Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Власти США пересчитали бедняков
00:58
Власти США пересчитали бедняков
Власти США пересчитали бедняков

Власти США обнародовали статистику по уровню доходов населения. Согласно этим данным, в настоящее время в стране проживает рекордное количество бедняков. Такой показатель стал самым высоким за последние 27 лет.

Вчера американское Бюро переписи населения обнародовало нерадостную для страны статистику. По их данным, в 2010 году 46,2 млн американцев жили за чертой бедности. Это составляет практически 15% всего населения страны, причем годом ранее этот показатель был зафиксирован на отметке 14,3%, что составляло 43,6 млн человек. С такой негативной статистикой США столкнулись впервые за последние 27 лет.

Средний доход на семью в 2010 году упал на 2,3% до $49445 по сравнению с уровнем в $50599, зафиксированном в 2009 году. Число людей, не имеющих медицинской страховки, выросло в прошлом году на 900 тысяч и достигло отметки в 49,9 млн человек. Кроме того, за прошедший год значительно вырос уровень детской бедности.

Количество человек, живущих за чертой бедности, увеличивается четвертый год подряд, что объясняется последствиями системного кризиса американской экономики. Причем доходы населения снизились даже несмотря на то, что экономика США в целом увеличилась на 3% в 2010 году, отмечает Bloomberg.

"Семьи, которые практически все деньги тратят на еду, не располагают необходимой покупательной способностью, которая могла бы помочь экономике восстановиться", - считает Изабель Саухилл, старший научный сотрудник Института Брукингса в Вашингтоне.


По словам корреспондента ВВС, национальный доход США на 70% формируется за счет потребительских расходов. По американским меркам бедным считается человек, чей годовой доход не превышает 11 139 долларов. В то же время семья из четырех человек живет в бедности, если общий годовой доход всех ее членов не выше 22 314 долларов.

Статистика

В США 25,8% афроамериканцев и 25,3% латиноамериканцев считаются бедными.

Политологи считают, что тема стагнации доходов населения и рост бедности станет центральной для президентской избирательной кампании 2012 года. Кандидатам также придется предложить свой вариант борьбы с безработицей. Так уровень безработицы вырос до 9,6% в 2010 году по сравнению с показателем прошлого года в 9,3%.

На прошлой неделе президент США Барак Обама выступил с планом по стимулированию финансового положения страны - правительство решило выпустить в экономику $447 млрд, основная часть которых пойдет на поддержку безработных, кредиторов и малого бизнеса. Обнародованный план предусматривает сокращение налоговой нагрузки на предприятия малого бизнеса, создание новых рабочих мест и финансирование модернизации инфраструктуры.

План президента Обамы нуждается в обязательной поддержке конгресса. Однако республиканцы, у которых большинство мест в парламенте, уже выразили свое недовольство планами президента.

Категория: В мире | Просмотров: 712 | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Минфин защитит от ложных ставок
Власти США пересчитали бедняков
Рубль пообещал вернуться
Антимонопольная служба дала автостраховщикам шанс исправиться
Как уберечься от доначислений и штрафов тем, кто применяет скидки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]