Главная » 2011 » Май » 24 » Барак Обама даст экономике на бедность
01:02
Барак Обама даст экономике на бедность
Барак Обама даст экономике на бедность

Президент США Барак Обама выступил с планом по стимулированию финансового положения страны - правительство решило выпустить в экономику $447 млрд, основная часть которых пойдет на поддержку безработных, кредиторов и малого бизнеса. Эксперты Firstnew считают, что это лишь временное решение проблем.

Президент США Барак Обама обнародовал новый план по борьбе с безработицей, поддержке малого бизнеса и стимулированию национальной экономики.

Общий объем средств, которые выделяются согласно документу, в денежном выражении, составляет $447 млрд. Предусматривается сокращение налоговой нагрузки на предприятия малого бизнеса, поддержку безработных и финансирование модернизации инфраструктуры. Представители администрации США заявляют, что реализация плана не приведет к увеличению бюджетного дефицита. Конгресс обещает тщательно изучить документ.

"Я посылаю конгрессу план, который вы должны принять прямо сейчас. Никаких противоречий относительно этого законопроекта быть не может. Все включенные в него пункты получили поддержку и демократов, и республиканцев, в том числе тех, кто сидит сейчас передо мной. И на все в этом законопроекте будут средства. На все", - сказал  Обама, выступая в четверг вечером перед обеими палатами конгресса.

Из выделенных средств $65 млрд пойдет на поддержку малого бизнеса и стимулирование создания рабочих мест в этой сфере экономики. Эта сумма включает уменьшение налогов для работодателей наполовину - до 3,1%. Эта мера затронет 98% малых предприятий.

Президент также предлагает ввести налоговые каникулы сроком на один год для компаний объемом фонда заработной платы до $50 млн для того, чтобы бизнес смог нанимать новых работников и поднимать зарплаты уже нанятым, отметил представитель Белого дома.

Что касается пособий

Обама предлагает конгрессу выделить $49 млрд на годовое продление истекающих в этом году пособий по безработице.

Разумеется, Обама не мог пропустить налоговое бремя физических лиц. Для 160 миллионов американских рабочих в следующем году будут сокращены налоги на заработную плату. Было предложено также выделить $35 млрд на финансирование сохранения рабочих мест учителей, пожарных и полицейских и $30 млрд - на модернизацию школ.

Президент подчеркнул, что инвестиции в инфраструктуру - не только вклад в будущее новых поколений американцев, но и прекрасный способ создания рабочих мест.

Как ожидается, через полторы недели Обама ознакомит с подробностями своего плана специальную комиссию конгресса по снижению бюджетного дефицита. Администрация США заявляет, что предложенный Обамой план не увеличит дефицит.

Спикер палаты представителей конгресса США Джон Бонэр считает план по борьбе с безработицей заслуживающим рассмотрения. В России эксперты считают, что это лишь оттягивание реального решения проблемы.

"Это всего лишь еще одно вливание денежных средств в экономику страны. Оно выглядит особенно позитивно после очередного потрясения рынков снижением кредитного рейтинга США, и тем не менее, это решает лишь сиюминутные проблемы, в данном случае увеличение безработицы, высокие налоги малого бизнеса и кредиты физических лиц", - считает генеральный директор консалтинговой компании "Финэкспертиза" Агван Микаелян.

Этого же мнения придерживается и финансовый аналитик "Российского рейтингового агентства" Максим Васин: "Многие ожидали более смелых действий, поэтому позитив, наверняка, будет краткосрочный".

Напомним, что меры, предложенные президентом Обамой, связаны с кризисом государства, на который первым отреагировало рейтинговое агентство Standart&Poor's, понизив кредитный рейтинг США до уровня "АА+". В результате, американские биржи стали "падать". В итоге, поэтому властям пришлось увеличить государственный долг.

Категория: В мире | Просмотров: 510 | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Как зарегистрировать бизнес. Юридические и налоговые аспекты
О налоговой базе по НДС в у. е
Идет Базель-III
Крупнейшие банки меняют прописку
Развал еврозоны нанесет по кошелькам европейцев мощнейший удар
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]