Главная » 2011 » Июнь » 18 » «Директор ресторана имеет набор инструкций: что делать, если пришли с проверкой»
23:11
«Директор ресторана имеет набор инструкций: что делать, если пришли с проверкой»

«Директор ресторана имеет набор инструкций: что делать, если пришли с проверкой»Автор: Александр Коршунов, эксперт журнала «Юрист компании».Источник: Журнал "Юрист компании" (посмотреть все статьи) Как осуществляют юридическую поддержку региональных офисов, отбирают поставщиков на тендере и защищают компанию при многочисленных проверках, рассказал Дмитрий Тимофеев, директор юридического департамента компании «Росинтер Ресторантс Холдинг».За границей проще привлекать юристов со стороны, чем иметь штатных - У вашей компании много офисов в регионах, за границей. Каким образом устроена их юридическая поддержка? Да, мы работаем в России, странах СНГ и Восточной Европе. Поэтому наша компания структурирована по дивизионному принципу. Есть штаб-квартира в Москве и региональные офисы. Юридический департамент представлен на каждом из этих уровней. Сейчас у нас работает 20 человек: 13 юристов в московской штаб-квартире и по одному человеку - в юридическом департаменте каждого регионального подразделения (дивизиона).

Между этими уровнями мы делим обязанности и права по принятию решений в каждом направлении, будь то составление договоров, сопровождение крупных сделок, вопросы корпоративного управления. На крупные проекты мы привлекаем внешних консультантов на основе аутсорсинга. Кроме того, при работе в Восточной Европе мы также используем услуги аутсорсинговых компаний. Там проще иметь компанию «на подхвате», чем использовать штатных юристов.

- Ваш департамент делится на отделы?- В головном офисе («штаб-квартире») пять отделов. Отдел сопровождения сделок с недвижимостью: в ресторанном бизнесе недвижимость - один из основных активов и сделки в этой области имеют ключевую роль. Отдел по работе с исключительными правами, который занимается регистрацией товарных знаков, их защитой от незаконного использования и т. д. Из общего числа ресторанов, работающих под принадлежащими нам товарными марками, почти четверть открыты по франчайзингу, так что это тоже отдельная и серьезная сфера нашей деятельности. Отдел корпоративного права, который курирует вопросы корпоративного управления компанией. Отдел правовой защиты занимается запросами и проверками со стороны контрольно-надзорных органов: налоговиков, милиции, пожарных и т. д. Всеми прочими вопросами занимается отдел общеправового сопровождения деятельности.- Как вы распределяете обязанности между штаб-квартирой и юристами в дивизионах?

- Юристы, работающие в штаб-квартире, занимаются наиболее крупными и масштабными проектами общекорпоративного характера: финансирование компании, сделки слияния и поглощения, работа с федеральными поставщиками и тому подобное. Текущими операционными вопросами в регионах занимаются юристы соответствующего дивизиона. Иногда мы по определенным причинам принимаем решение, что такой-то регион будут напрямую обслуживать юристы штаб-квартиры. Но в основном по вопросам регионального уровня работают юристы соответствующего дивизиона. Дмитрий Тимофеев, директор юридического департамента компании ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»Родился в 1977 году в Москве. В 2000 году окончил юридический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова по специализации «Гражданское право».

С 1998 года работал в различных компаниях в должностях юрисконсульта, руководителя юридических департаментов, занимался частной юридической практикой. С 2007 года занимает должности директора юридического департамента, а также корпоративного секретаря и члена правления компании «Росинтер».Специфика нашей работы - открытие новых ресторанов - В чем заключается специфика работы юриста именно в ресторанном бизнесе?- Специфические требования существуют в любом секторе экономики. Поэтому я не сторонник того, чтобы выделять специализацию юристов в зависимости от сферы бизнеса.

С моей точки зрения, есть два типа юристов: юристы, работающие в компании, и юристы, занимающиеся консалтингом. Это две параллельные специфики. А в остальном хороший юрист сможет специализироваться в любой сфере.- Тогда, может быть, есть какая-то нестандартная правовая работа, которой не бывает у юристов в других областях деятельности?- Конечно. Для нас самое важное событие как для юристов - это открытие нового ресторана. Это составляет специфику нашей работы. А что касается нестандартных задач, то для меня это был опыт подготовки IPO. Только это было не в «Росинтере», а в другой компании. Вот это действительно вызов для любого корпоративного юриста.

Категория: Новости | Просмотров: 254 | Теги: финансы, договоры, бизнес | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Грузия вышла на новый кредитный уровень
Что решает руководитель, если кадры решают все?
На каждую идею найдется свой несогласный
Рынок труда преисполнен оптимизма
Развал еврозоны нанесет по кошелькам европейцев мощнейший удар
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]