Главная » 2010 » Апрель » 23 » ВТБ присматривается к "немцам"
23:44
ВТБ присматривается к "немцам"
ВТБ присматривается к

ВТБ изучает рынок Австрии и Швейцарии - банк намерен предложить немецкоговорящему населению возможность открыть депозиты в евро. Группа ВТБ продолжает агрессивную политику во всех направлениях: как на российском, так и на зарубежных рынках.

Группа ВТБ готова осваивать новые зарубежные рынки. Как заявил сегодня журналистам глава ВТБ Банк (Австрия) АГ Игорь Штрель, банк рассматривает возможность выхода на розничные рынки Австрии и Швейцарии.

"Сейчас рассматривается немецкоговорящее пространство в Европе, ближе всего здесь Австрия и Швейцария с точки зрения количества населения. Эти планы мы представим в головной офис", - сказал Штрель.

Выбор стран легко объясним. Пока Австрия и Швейцария относятся к тем зонам, которые в меньшей степени чувствуют на себе кризисные явления. По сравнению с другими странами долги Австрии и Швейцарии не так велики, а самое главное, страны могут их обслуживать.

 "В последние 1,5-2 года ВТБ пытается позиционировать себя как банк, который работает по всему миру. Отмечу, что ВТБ достаточно агрессивен: банк начал активно развивать свое инвестиционное подразделение, провел ряд поглощений на российском рынке. Выход на зарубежные рынки - отлично вписывается в общую стратегию", - говорит аналитик ИК "Ак Барс Финанс" Полина Лазич.

В кризисных условиях, когда ресурсы достаточно ограничены, выход на новые рынки дает новые возможности по привлечению средств. "Учитывая проблемы зоны евро и то, что сейчас никто не может сделать точные прогнозы, вполне возможно, что кредитные организации надеются заработать в случае просадки евро", - считает один из участников рынка.

У ВТБ уже есть опыт работы за рубежом. С начала этого года банк предлагает вклады во Франции, а три месяца назад начал работать в Германии. С этих рынков банк планирует привлечь в этом году €370 млн. По подсчетам Полины Лазич, это составляет только 0,6% от общего числа средств клиентов банка.

"Сейчас только обсуждается возможность выхода Группы ВТБ на розничные рынки Австрии и Швейцарии. Интерес к этим рынкам связан с успешным стартом депозитных проектов в Германии и Франции", - пояснили Firstnews в пресс-службе Группы ВТБ.

Там также уточнили, что на рынках Германии и Франции банк работает в режиме онлайн. Скорее всего, такой же способ работы будет выбран для работы в Австрии и Швейцарии. Говорить о перспективах нового проекта преждевременно. Однако эксперты сходятся в одном, выход на новые рынки это еще и важный имиджевый ход - группа ВТБ активно зарабатывает очки перед инвестиционным сообществом.

Напомним, что во время вторичного размещения этого года при приватизации первой части госпакета, именно иностранцы обеспечили спрос на акции ВТБ, рассчитывая на их долгосрочный рост.

Категория: В мире | Просмотров: 430 | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Доля ангела
Необычные музеи: рекомендуем посетить на праздниках
Банковский сектор снижается
Держать марку
Прогнозов о крахе евро становится все больше
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]