Главная » 2011 » Август » 17 » Владимир Путин выступил на инвестфоруме в Сочи
00:54
Владимир Путин выступил на инвестфоруме в Сочи
Владимир Путин выступил на инвестфоруме в Сочи

Глава правительства проводит пленарное заседание в рамках X Международного инвестиционного форума в Сочи. В своем выступлении Путин пообещал, что бюджет РФ в 2012 году будет бездефицитным, а в госаппарате появятся новые лица. Перед совещанием премьер успел осмотреть региональные инвестпроекты и остался доволен.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу прибыл на Х Международный инвестиционный форум, проходящий в Сочи. Там глава правительства проводит пленарное заседание, выступает с докладом и принимает участие в подписании ряда соглашений о совместных инвестиционных проектах.

В ходе пленарного заседания премьер сделал ряд заявлений о ситуации в российской политике и экономике. По словам Путина, уровень инфляции в России будет рекордно низким, налоговая нагрузка не будет расти, а аппарат чиновников ожидает кадровое обновление.

"Мы намерены привести во власть, в экономику, политику, социальную сферу новых людей, которые уже доказали, что могут действовать в логике конструктивных преобразований, готовы работать на благо граждан и всей страны", - заявил Владимир Путин.

Что касается экономики, то премьер опроверг прогнозы Всемирного банка - вопреки предсказаниям аналитиков, Путин пообещал, что российский бюджет 2012 года окажется бездефицитным, а инфляция национальной валюты по итогам этого года не превысит 7%, что станет "минимумом в истории РФ", подчеркнул глава правительства.

Перед началом пленарного заседания премьеру продемонстрировали экспозицию инновационных проектов различных регионов, в частности Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Адыгеи и других республик. Путин проекты одобрил.

Так, Северная Осетия представила проект создания кавказской кремниевой компании, которая, как планируется, будет выпускать продукцию для получения солнечной энергии, а Дагестан выступил с инновационным проектом развития сельскохозяйственной отрасли. Премьеру продемонстрировали макет комплекса, включающего в себя овощехранилище, хранилище сахарной свеклы, несколько заводов, в том числе мукомольный и по производству комбикормов, а также логистический центр.

На стенде Волгоградской области премьера познакомили с инвестиционным проектом, посвященным участию этого региона в подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Здесь же Путин осмотрел проект "Урюпинск - столица российской провинции". На стенде посетителям вручали синие матерчатые сумки и футболки с надписью: "Брошу все, уеду в Урюпинск!". Кроме того, экспозиция стенда была украшена пуховыми платками. В частности, в ней присутствовал красиво завернутый в белые ажурные платки из пуха небольшой трактор.

"Красиво!", - прокомментировал премьер своеобразную инсталляцию. Организаторы стенда, в свою очередь, пригласили его посетить знаменитый Урюпинск, сообщает сайт партии "Единая Россия".

Стоит отметить, что мероприятие не обошлось без накладок. Из-за беспрецедентных мер безопасности, принятых в связи с приездом Путина, на пленарное заседание не сразу смогли попасть вице-премьер РФ Игорь Сечин и министр энергетики России Сергей Шматко. Охрана долгое время не хотела пропускать высокопоставленных чиновников. Проблема была решена после телефонных переговоров на высшем уровне.

Справка

Десятый Международный инвестиционный форум в Сочи проходит 16 и 17 сентября. В нем принимают участие делегаты и представители бизнеса 35 стран, всего зарегистрировано более 5 тысяч 500 участников.

Ожидается, что в ходе форума будет подписан ряд соглашений по инвестиционным проектам, в том числе и "Южному потоку" и совместному сотрудничеству "Интер РАО ЕЭС" и "General Electric".


Категория: Финансы | Просмотров: 557 | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Белоруссия подняла ставки выше всех в мире
Еврозона кричит ААА
Минфин подрезал "золотые парашюты"
Россияне не умеют копить
Банки вовлекут в сети владельцев карт
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]