Главная » 2010 » Ноябрь » 15 » Рубль временно ослаб
01:03
Рубль временно ослаб
Рубль временно ослаб

Центробанк РФ второй день подряд повышает официальный курс доллара и евро относительно рубля. Курс доллара 7 сентября составит 29,6107 рубля, курс евро - 41,6771 рубля. Эксперты считают, что двух недель рублю хватит, чтобы вернуть утраченные позиции.

Курс отечественной валюты снижается. Речь идет как о Центробанке РФ, так и о биржах. По данным ММВБ, курс доллара вырос на 23 копейки до 29,6265 рубля, курс американской валюты прибавил сразу 57 копеек и достиг 29,6207 рубля.

Курс евро подрос на 12,5 копейки до 41,6595 рубля, курс единой европейской валюты прибавил 15 копеек и составил 41,6411 рубля.

"Тридцатирублёвая зона на самом деле носит ключевой характер. Её преодоление открывает доллару путь для формирования среднесрочного восходящего тренда с целями 31,25/30 рублей и далее под отметку 32 рубля", - предположил эксперт Финансовой группы БКС Валерий Дмитриев.

Но, по его словам, пока уровень 30 рублей не преодолен, остается актуальным сценарий возвращения на уровни в районе 27 рублей. Теоретически технические цели нисходящего тренда находятся в диапазоне от 23,85 до 28,60 рублей.

Рубль будет плавно уходить от текущих значений и плавно укрепляться, конечно, если ситуация на фондовых и товарных рынках стабилизируется. В противном случае, при сохранении волатильности на рынках, можно будет увидеть рост курсов доллара и евро к рублю.

Свои коррективы, вероятно, внесет расширенное заседание Федеральной резервной службы США, которое состоится 20-21 сентября. Как ранее сообщал Firstnews, именно там будет принято решение по программе количественного смягчения - QE3.

Стоит прислушаться и к выступлению президента США Барака Обамы, считает начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Выступление главы Белого дома намечено на 8 сентября.
 
Иван  Фоменко предрекает, что рубль будет плавно уходить от текущих значений и плавно укрепляться, конечно, если ситуация на фондовых и товарных рынках стабилизируется.

 "В противном случае, при сохранении волатильности на рынках, можно будет увидеть рост курсов доллара и евро к рублю. В перспективе пары недель во всяком случае можно ожидать плавного укрепления рубля", - считает эксперт.

Отметим, что золото продолжает бить рекорды, с начала года ценовой рост составил 34%.

Категория: Новости | Просмотров: 377 | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Нужно ли сохранять средний заработок за сокращенным пенсионером?
Методика формирования нематериальной мотивации
Интоксикация
Мигранты от экономии
Ажиотаж в обменниках - доллар укрепляется
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]