Главная » 2010 » Июль » 21 » Индексы распрыгались под речь Бернанке
01:11
Индексы распрыгались под речь Бернанке
Индексы распрыгались под речь Бернанке

Инвесторы и аналитики с нетерпением ждали сегодняшнего выступления главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке. Он отложил обсуждение возможных мер по третьему этапу программы количественного смягчения (-QE3)- до сентября. Российские эксперты ждут в связи с этим укрепления рубля.

Сегодня, 26 августа, в 18 часов по московскому времени Бен Бернанке выступил на конференции в Джексон-Хоул, (Вайоминг, США).

Он отложил ожидавшееся рынками обсуждение мер по QE3 до сентябрьского заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC), которое пройдет в расширенном режиме - два дня вместо одного.

Этим он разочаровал часть аудитории, которая рассчитывала на большую конкретику. Хотя, по мнению аналитика ИК "Велес Капитал" Василия Тануркова, этого, скорее, ждали спекулянты, которые не слишком пристально следят за рынком.

"Они ждали, что глава ФРС заявит о выкупе американских гособлигаций, что вызовет рост ликвидности и падение ставок. Но те, кто на это рассчитывал, не учли, что ставки и так уже находятся на экстремально низких уровнях", - прокомментировал корреспонденту Firstnews Танурков.


Фондовые рынки отреагировали на слова Бена Бернанке моментально. Американские акции ответили углублением падения, однако затем вышли в плюс. К 18:51 по московскому времени Dow Jones вырос на 0,11% до 11162,38 пункта, индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 0,4% до 1164,08 пункта, индекс Nasdaq Composite увеличился на 1,4% до 2452,53 пункта.


"Первая реакция рынка оказалась сугубо положительной. Очень хорошо стали подрастать цены на нефть. Такая краткосрочная реакция дает основание полагать, что в понедельник утром рубль сделает рывок к укреплению по отношению к бивалютной корзине", - говорит начальник аналитического отдела ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Николай Подлевских. 


В укреплении рубля уверен и Танурков. Правда, он прогнозирует рост курса отечественной валюты только по отношению к доллару. 

В конце своей речи Бен Бернанке заверил, что у ФРС достаточно других механизмов стимулирования, кроме QE3. Глава Федеральной резервной системы не раскрыл, что это за механизмы.

Эксперты считают, что финансовые власти США по-прежнему находятся в затруднительном положении: когда растет инфляция, они должны поднимать ставки, идет рост безработицы - снижать их. Но в настоящее время растет и то, и  другое.


Категория: В мире | Просмотров: 391 | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Белоруссия хочет вытащить валюту из граждан
Лицензии – нет. Саморегулированию – да
Еврозона кричит ААА
Земельное декларирование
Цены поднимутся вместе с рублем
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]