Главная » 2011 » Август » 9 » Кому менеджера с хорошей скидкой? Финансовое цунами беспощадно выбрасывает банковских «середняков»
23:40
Кому менеджера с хорошей скидкой? Финансовое цунами беспощадно выбрасывает банковских «середняков»

Кому менеджера с хорошей скидкой? Финансовое цунами беспощадно выбрасывает банковских «середняков»Автор: Мария ЕрмаковаНациональный банковский журнал (посмотреть все статьи) Еще недавно их лестно именовали «золотым запасом», «фундаментом финансовых компаний», «двигателем банковского ритейла».Тем сложнее теперь обесцененным экс-менеджерам среднего звена оказаться между небом и землей: с финансовым опытом и победным списком проектов, но, увы, без работы. Именно «середняки» банковской системы больше всего упали в цене за последние месяцы. По подсчетам экспертов, снижение зарплат мидл-служащих в банках с начала года составило больше тридцати процентов. Куда держат путь вчерашние рабочие лошадки известных финансовых учреждений и откроет ли им объятия реальный сектор экономики, как пророчили эксперты еще два месяца назад? ДЕШЕВЫЕ И СЕРДИТЫЕЗарплата менеджеров среднего звена столь заметно упала по закону рынка: последние два года доход финансистов, причисленных к специалистам средней руки, рос непропорционально их квалификации и трудовым затратам. Так оценивает резкое удешевление «середняков» финансовой сферы Юлия Винча, управляющий партнер кадрового агентства «Юнити».По ее словам, кризис наконец-то вскрыл тот факт, что между начинающими специалистами и сформировавшимися управленцами до последнего времени не было разделительного барьера: и те и другие именовались менеджерами среднего звена и получали фактически равную зарплату. Сейчас, когда рынок соискателей превратился в рынок работодателя, произошло снижение зарплат до реального уровня, поясняет Юлия Винча тенденцию на рынке труда в сфере финансов. Между тем «уценка» менеджеров среднего звена может быть следствием вполне житейского момента.

«Белую» зарплату, по словам гендиректора «ФКД-Консалт» Оксаны Ворохоб, снова стало невыгодно платить, поэтому официально на бумаге демонстрируется резкое снижение, а «за кадром» нужным специалистам, к которым как раз чаще всего и причисляют менеджеров среднего звена, доплачивают премии в конвертах. Впрочем, не все эксперты согласны с тем, что существенное падение дохода «середняков» на фоне остальных категорий банковских служащих так очевидно. «Не думаю, что менеджеры среднего звена больше других упали в цене, - сомневается Марина Леонова, руководитель направления по прямому поиску «Финансы» компании «Империя кадров». - Просто для подобных сотрудников данные сокращения переживаются болезненнее в сравнении с топами».Для последних, уверяет эксперт, снижение зарплат - скорее психологический удар, так как даже в урезанном виде их дохода хватит для поддержания более или менее привычного уровня жизни. Что же касается «середняков», то у них впервые за долгое время возникают проблемы с поддержанием минимального жизненного уровня: аренда квартиры, содержание ребенка, а то и всей семьи, некоторые члены которой также остались без работы.

В этой связи менеджеров среднего звена действительно можно назвать заложниками финансового цунами. Но с другой стороны, не все так критично, как кажется, уверяет Татьяна Малосиева, старший консультант направления «Банки» Агентства «Optimus Group». «В настоящий момент мы столкнулись с новой ситуацией, - рассказывает она. - Так, например, менеджеры back и middle officе, уволенные или сокращенные в ноябре-декабре и трудоустроенные в январе с понижением уровня зарплаты на 40-50%, в марте смогли найти другую работу с прежним уровнем зарплаты».Впрочем, факт остается фактом: для менеджеров front office фиксированная часть стала меньше, а основной результат привязан к процентам и бонусам. Но даже при таких условиях уцелеть удалось не всем.

Свет в конце тоннеля многим из выброшенных за борт мерещился в смежных областях. Но оправдываются ли прогнозы HR о том, что успешные менеджеры среднего звена даже после сокращения не останутся без работы, так как будут востребованы в реальном секторе экономике? БАНКИРОВ НЕ ПРЕДЛАГАТЬУвы, реальный сектор, как спасательный круг, большинству экс-работников банка рассматривать не стоит. Консультант рекрутинговой компании HRCT Наталья Воскобойникова отмечает, что массового перехода финансистов и банкиров в другие отрасли пока не происходит. Гендиректора предприятий не готовы брать бывших банковских служащих по причине того, что работали они в узком сегменте и, следовательно, не могут конкурировать с универсалами из реального сектора.«Часто они не могут соперничать даже с самыми молодыми специалистами, к примеру, в продуктовой или фармацевтической отрасли», - поясняет специфику рынка г-жа Воскобойникова. комментарий экспертаМихаил АКИМОВ, руководитель портала по трудоустройству Rabota. ru 1. Есть ли реальные предпосылки для того, чтобы уволенный средний класс финансистов организовывал свой бизнес - к примеру, консалтинговый?

Категория: Новости | Просмотров: 256 | Теги: финансы, общество, банк, бизнес | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Цены на недвижимость пойдут по сценарию 2008 года
Смежные профессии, или Новая ниша для главбуха
Крупнейшие банки меняют прописку
Оформление листков нетрудоспособности
Российским банкам придется забыть родственные узы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]