Главная » 2010 » Май » 3 » ФАС заставит действовать Минобороны по уставу
00:55
ФАС заставит действовать Минобороны по уставу
ФАС заставит действовать Минобороны по уставу

Как стало известно Firstnews, Федеральная антимонопольная служба (-ФАС)- возбудила дело против Министерства обороны. ФАС считает, что Минобороны нарушило закон, обязывая переводить счета подведомственных компаний из одних банков в другие.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по результатам проверки возбудила дело против Министерства обороны.

Об этом корреспонденту Firstnews сообщил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров. Днем ранее он пояснил журналисту, что по заявлению Сбербанка антимонопольным ведомством ведется проверка. Официально в пресс-службе Сбербанка не подтверждают, что обращались за помощью в ФАС.

Проверка ФАС касалась вопроса соответствия законодательству о конкуренции перевода всех предприятий оборонно-промышленного комплекса на обслуживание в ВТБ. Часть из них (не менее 65) имели счета в Сбербанке.

Дело возбуждено по итогам проверки. В ФАС считают, что главное военное ведомство нарушило ст. 15 "Закона о конкуренции". По словам Кашеварова, решение по делу должно быть вынесено не позднее чем через 9 месяцев.


Подробности

Ранее стало известно, что Минобороны поручило своим предприятиям, а также главнокомандующим Вооруженных сил России, командующим войсками военных округов, флотами, родами войск вооруженных сил закрыть все счета в других банках и перейти на обслуживание в ВТБ и ВТБ24. Кроме того, в СМИ приводились распоряжения руководителей предприятий Минобороны директорам дочерних компаний также перевести счета в ВТБ.

По мнению заместителя руководителя аналитического департамента ИК "Совлинк" Ольги Беленькой, с одной стороны для Сбербанка это вряд ли такая уж большая потеря, хотя с другой - это достаточно существенные средства, тем более, что "для банка это не только остатки на счетах, но и возможность предлагать дополнительные услуги - зарплатные проекты, кредиты и так далее".

Специалисты также отмечают, что расчетные счета для любого банка - удобный и дешевый источник средств. Дозвониться за комментариями в пресс-службу Минобороны не удалось. 

В этом году ФАС уже возбуждало дело против Минобороны. Оно касается закупок оборудования.

Категория: Экономика | Просмотров: 430 | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

О необходимости кассового чека для подтверждения расходов
Рейтинговые агентства становятся заложниками
Бухгалтер как зеркало экономического кризиса
Белоруссия подняла ставки выше всех в мире
Минфин защитит от ложных ставок
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]