Главная » 2011 » Август » 16 » Большое подспорье малому бизнесу
10:33
Большое подспорье малому бизнесу

Большое подспорье малому бизнесуНациональный банковский журнал (посмотреть все статьи) На кредитование малого и среднего бизнеса в России «Юниаструм Банк» и Банк Кипра выделят 15 млрд рублейО необходимости развивать в России малый и средний бизнес твердят со всех сторон. Но если многие лишь говорят о том, что предпринимателям нужна конкретная помощь, то «Юниаструм Банк» ее действительно оказывает. Начиная с апреля 2007 года, когда в банке стартовала программа кредитования малого бизнеса (КМБ), малым предприятиям было выдано более 1300 кредитов на общую сумму, превышающую 3 млрд рублей. И сейчас, когда другие банки сворачивают свои программы по КМБ, «Юниаструм Банк», напротив, собирается ее расширять. В рамках официального визита президента Республики Кипр в Россию в ноябре 2008 года между «Юниаструм Банком» и Банком Кипра был подписан меморандум о реализации совместной программы по кредитованию малого и среднего бизнеса. Программа кредитования и оказания иных финансовых услуг предприятиям малого и среднего бизнеса на территории Российской Федерации рассчитана на 2009-2011 годы. «Юниаструм Банк» и Банк Кипра заявили о своей готовности выделить на ее реализацию свыше 15 млрд рублей (405 млн евро).Стороны отметили важность малого и среднего предпринимательства для экономики Российской Федерации с точки зрения его вклада в валовой национальный продукт, создания новых рабочих мест, внедрения инновационных технологий. Было подчеркнуто, что высокий уровень развития малого предпринимательства является необходимым условием для успешного функционирования рыночной экономики.

Предоставление кредитов, а также оказание иных финансовых услуг в рамках Программы будет осуществляться во всех 220 офисах «Юниаструм Банка», действующих в 45 регионах России. Получить финансовую поддержку смогут предприятия, работающие в различных областях экономики: в научно-технической сфере, промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, здравоохранении, социальной сфере, образовании, жилищно-коммунальном хозяйстве. В настоящее время продуктовая кредитная линейка «Юниаструм Банка» для малого бизнеса состоит из пяти продуктов. Особо популярен «Кредит на развитие бизнеса».

Большой спрос и на продукт «Транспорт для бизнеса», который дает возможность приобрести транспорт или спецтехнику в кредит с минимальным авансом. Первоначальный взнос составляет от 10 до 30%. В настоящее время особо актуальным является новый продукт «Юниаструм Банка» «Недвижимость для бизнеса». Он предполагает выдачу кредита на приобретение нежилой недвижимости, причем приобретаемая недвижимость может быть принята в залог. Фактически данный продукт является коммерческой ипотекой.

Кроме того, в продуктовой линейке есть овердрафт и кредит под наличную выручку. Обе программы связаны с поступлением средств на расчетный счет заемщика в банке, под гарантии которых и предоставляется кредит. Есть и беззалоговая программа на сумму до одного миллиона рублей. В 2009 году «Юниаструм Банк» ставит перед собой задачу значительно расширить ряд услуг малому бизнесу. Станет больше специальных программ, в том числе учитывающих специфические требования, которые предъявляют предприятия отдельных отраслей. факт«Юниаструм Банк» активно сотрудничает с Фондом содействия кредитованию малого бизнеса Москвы. Любой субъект малого предпринимательства может воспользоваться поручительством Фонда и под его гарантии получить в банке кредит, в два раза превышающийсумму собственного залога. По данной программе «Юниаструм Банк» в 2008 году заключил кредитных договоров на сумму порядка 400 млн рублей.

Банком было использовано поручительств Фонда на сумму, превышающую 200 млн рублей. За период работы с Фондом - с начала 2007 года - «Юниаструм Банк» заключил соглашений на общую сумму, превышающую 940 млн рублей. Фонд работает не только в Москве, но и в других регионах, так что воспользоваться этой услугой могут предприниматели по всей России. Статья получена: Клерк.

Ру

Категория: Экономика | Просмотров: 255 | Теги: финансы, бизнес | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Россия становится менее привлекательной для инвесторов
Методика формирования нематериальной мотивации
Дин Кеймен опередил время. А может быть, поторопился?
НДС по безденежным операциям
Андрей Бородин называет "спасение" Банка Москвы безумной тратой денег
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]