Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » Банки вовлекут в сети владельцев карт
23:58
Банки вовлекут в сети владельцев карт
Банки вовлекут в сети владельцев карт

Альфа-банк и Мастер-банк объединят свои банкоматные сети. Это вписывается в актуальный тренд - кредитные организации повсеместно создают общие сети. Главной причиной этого аналитики называют стремление банков расширить географию влияния.

С сегодняшнего дня, 15 ноября, клиенты Альфа-Банка и Мастер-Банка - держатели карт MasterCard и Visa получили возможность снимать наличные в объединённой сети на тех же условиях, что и в собственных банкоматах.

Таким образом Альфа-банк "поймал" в свои сети уже пятого по счету партнера. Мастер-банк также готовит соглашения об объединении сети с рядом банков, кроме того, в августе было создано "единое пространство" с Азиатско-Тихоокеанским банком. Всего сеть Мастер-банка включает в себя устройства 260 банков-партнеров.  

По мнению аналитика инвестиционной компании Rye Man & Gor Securities Екатерины Андреяновой, главное, что преследуют кредитные организации, идя на подобные объединения, - расширение своей географии, ведь у каких-то банков сильные позиции в одних регионах, у каких-то - в других.

Кроме того, эксперты предполагают, что "автономные", ни с кем не объединенные сети скоро отойдут в прошлое. Коллаборации такого рода выгодны кредитным организациям по многим причинам.


"Для банков это наиболее дешевый способ расширения. Скорее всего, сети сложатся вокруг крупнейших банков. Сколько конкретно их будет, пока точно не скажешь", - прокомментировал корреспонденту Firstnews директор департамента развития бизнеса ФГ БКС Станислав Хализов.

Эксперт, правда, не исключает появления на рынке в будущем альтернативного игрока. Ведь обслуживание банкоматов может взять на себя не кредитная организация, тем более, если речь идет о сети, в которую входит большое количество банков.  Таким игроком может стать оператор платежных терминалов.

Крупнейшие объединенные банкоматные сети

Сбербанк - более 30 тысяч-
Объединенная расчетная система (ОРС), включающая 78 банков - более 11 тысяч-
ВТБ24+ТрансКредитБанк+ Банк Москвы - более 10 тысяч-
Банк Москвы+Уралсиб - более 8 тысяч.


Категория: Новости | Просмотров: 329 | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Антимонопольная служба дала автостраховщикам шанс исправиться
Банки хотят увеличить ответственность поручителей
Белоруссия увязает в кризисе
Оказание услуг в сфере въездного туризма
Митчелл Бейкер подняла восстание против монополизма в интернете
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]