Главная » 2010 » Август » 17 » Адвокаты банкира Бородина показали "миллионный" договор
00:43
Адвокаты банкира Бородина показали "миллионный" договор
Адвокаты банкира Бородина показали

Мещанский суд столицы в понедельник приступил к рассмотрению иска бывшего президента "Банка Москвы" Андрея Бородина, требующего в судебном порядке выплатить ему компенсацию в 140 млн рублей за досрочное расторжение трудового договора.

На прошедшем заседании адвокаты банкира предоставили суду оригинал трудового договора, по которому предусмотрена такая внушительная компенсация, а также заключение экспертов, подтверждающее подлинность документа.

В свою очередь юристы банка отказались признать требования Андрея Бородина и сообщили, что будут просить проведение судебной экспертизы документа. Между тем свою копию трудового договора юристы "Банка Москвы" не смогли предоставить суду и сообщили, что документ утерян, передает корреспондент Firstnews.

Чужие миллионы

Скандал вокруг "Банка Москвы" разгорелся весной 2011 года. Органы следствия заподозрили президента банка Андрея Бородина и его первого заместителя Дмитрия Акулинина в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 201 Уголовного кодекса).

По версии следствия, за подписью Бородина был выдан необеспеченный кредит на сумму в 12,7 млрд рублей никому не известной фирме "Премьер Эстейт". Позднее же эта сумма, по некоторым данным, оказалась на счетах Елены Батуриной - супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Впрочем, почти сразу же после возбуждения уголовных дел, Бородин и Акулинин покинули территорию России. В результате оба фигуранта дела сначала были объявлены в розыск, а затем арестованы заочно Тверским судом столицы.

В то же время в апреле 2011 года Мещанский суд Москвы отстранил их от управления банком. Впрочем, суд лишил их права управления на время, пока идет предварительное расследование по делу. Однако трудовые отношения с ними все равно были расторгнуты, а новым президентом банка стал Михаил Кузовлев.

Теперь в судебном порядке Андрей Бородин требует у банка выплатить ему компенсацию в 5 млн долларов, а также набежавшие проценты. Эти деньги, по словам адвокатов, банкир намерен потратить на благотворительность.

Главный аргумент

"На сегодняшний день сумма долга с процентами составляет уже 147 млн рублей, - рассказал Firstnews адвокат Бородина Михаил Доломанов. - Однако окончательную сумму наших требований мы подсчитаем в конце судебного процесса".

По словам адвоката, такая значительная компенсация за досрочное увольнение была предусмотрена трудовым договором, заключенным между "Банком Москвы" и Андреем Бородиным. На прошедшем судебном заседании адвокаты банкира предоставили суду оригиналы трудового договора и дополнительного соглашения.

"Мы просим суд обозреть документы, но не приобщать к делу, так как опасаемся, что они будут утрачены или подменены", - заявил на суде Доломанов. По его словам, это основное доказательство стороны истца в этом процессе.

"Обратите внимание, листы не скреплены и не пронумерованы, а печать стоит только на последней странице", - тут же сделала свое замечание юрист "Банка Москвы" Марина Рябчикова.

Впрочем, свой вариант документа юристы представить не смогли и сообщили, что договор утерян. Между тем они намерены просить судью назначить судебную экспертизу документа и определить его подлинность.

"Мы не признаем иск и никогда не признаем", - сообщила Firstnews Рябчикова.

Однако от дальнейших комментариев юрист отказалась, сославшись на то, что позиция банка еще до конца не определена. Ожидается, что свои позиции стороны огласят на следующем заседании, которое состоится 1 ноября 2011 года.

Категория: В мире | Просмотров: 388 | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Упадочные настроения
Вынесут вс
Перерегистрации ООО не будет!
Общие рекомендации к оформлению внешнеэкономических сделок в целях таможенного контроля
Россияне скупают все подряд
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]