Главная » 2011 » Январь » 25 » Завышенный курс доллара будет наказан рублем
00:41
Завышенный курс доллара будет наказан рублем
Завышенный курс доллара будет наказан рублем

Сегодня курс доллара после многодневного роста снизился. Эксперты Firstnews по-прежнему уверены, что реальных оснований для бурного роста относительно рубля у коллеги-американца не было и снижение вполне закономерно.

Бежать в обменник менять рубли на доллары или переводить рублевые депозиты в долларовые в последние месяцы не советовал ни один эксперт, опрошенный журналистами Firstnews. Конечно, видя как падает российская валюта не только относительно американской, но и весьма неустойчивой сейчас европейской, многие не удержались от соблазна тряхнуть стариной и вложиться в иностранную валюту.

По всей видимости, они сделали ошибку, так как покупали доллары уже по довольно высокому курсу. Максимума он достиг сегодня - курс ЦБ РФ на 27 сентября был установлен на уровне 32,4619 рубля за доллар. Уже завтра 28 сентября курс установлен на уровне 32,2201 рубля за доллар.


"Усиление доллара в последние дни было чрезмерным и не могло объясняться фундаментальной слабостью рубля. Дорогая нефть обеспечивает не только беспроблемное исполнение госбюджета, но и позволяет наращивать положительное сальдо внешней торговли, которое, по-видимому, будет расти к концу года на фоне повышения цен экспортируемого газа", - прокомментировал корреспонденту Firstnews начальник аналитического отдела Инвестиционной компании БФА Денис Демин.

Как полагает эксперт, причины снижения рубля к валютам - финансовые проблемы зарубежных банков, которые выводили средства со всех развивающихся рынков, общая нервозность на финансовых рынках и "эффект толпы".

Однако, сказать что ситуация значительно улучшилась, аналитики не решаются. Количество денег, которое на этом сложном этапе должно покинуть страну в виде валюты, конечно, и как только этот поток начнет ослабевать, рубль примется укрепляться.

"Допускаю, что курс доллара вернется на отметку 28,5-29 рублей", - прокомментировал корреспонденту Firstnews генеральный директор "Кредитный и финансовый консультант" Александр Гребенко.

Эксперты Firstnews еще ранее отмечали, что цены на нефть достаточно стабильны, а значит, скачки курсов во многом носят спекулятивный характер. Нельзя, правда, не отметить, что те россияне, которые выплачивают в настоящее время валютные кредиты или ездят за границу, все-таки несут определенные убытки. 

Категория: В мире | Просмотров: 647 | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Думская страховка требует бюджетных миллионов
Самооценка и финансовая оценка профессиональной деятельности
Развал еврозоны нанесет по кошелькам европейцев мощнейший удар
Минфин будет защищать бюджет от посягательств
Россияне верят в рубль, но мечтают инвестировать в недвижимость
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]