Главная » 2011 » Август » 25 » Ускоренный способ купить билет на поезд или самолет
23:20
Ускоренный способ купить билет на поезд или самолет

Ускоренный способ купить билет на поезд или самолетАвтор: М. ИвановИсточник: Газета "Учет. Налоги. Право" (посмотреть все статьи) ГЛАВНОЕ В СТАТЬЕПри регистрации на самолет достаточно предъявить паспортДля посадки на поезд потребуется бумажный билетЭлектронный авиа - или железнодорожный билет (еще их называют e-ticket) представляет собой альтернативу обычному бумажному бланку, то есть данные о пассажире и маршруте его следования заносятся и хранятся в элект-ронных базах перевозчика. Его можно купить без очереди в любое время прямо дома или в офисе, при этом невозможно потерять или забыть. Но есть некоторые тонкости - их обязательно нужно учитывать, иначе можно даже не попасть на рейс. Где продают электронные билетыПочти все авиакомпании, в числе которых «Аэрофлот», «Трансаэро», «S7» («Сибирь»), «Домодедов-ские авиалинии», SkyExpress, переш-ли на продажу электронных билетов. Бумажные билеты при этом не оформляют вообще. Купить их можно в интернете на веб-сайте перевозчика либо в кассе авиакомпании. ОАО «РЖД» тоже продает электронные билеты, но исключительно через интернет, и их обязательно нужно будет переоформить на привычный бумажный бланк.

При покупке билета в интернете надо будет зарегистрироваться на сайте, после чего покупателю предложат выбрать маршрут и место в самолете или вагоне поезда, заполнить паспортные данные пассажира и оплатить билет банковской картой. КСТАТИ. Перечень банковских карт, с помощью которых можно оплатить электронный билет, размещен на сайтах компаний-перевозчиков. Обычно к оплате принимаются банковские карты VISA, Master Card, American Express, Dinners Club и JCB. Но при оплате картой нужно узнать ее CVV2 или CVC2-код. Этот код размещен на оборотной стороне карты или же его можно уточнить в банке-эмитенте. Компании-перевозчики устанавливают ограничения на количество покупаемых билетов за один раз. Так, ОАО «РЖД» и «Аэрофлот» продают не более четырех билетов. А «S7» может продать до девяти билетов. Но это ограничение можно легко обойти, сделав покупку за несколько раз. Правда, здесь есть риск - на сайте не видно, какое количество свободных мест осталось, поэтому во второй сеанс покупки билетов на нужный рейс может не оказаться либо они будут, но по более дорогому тарифу.

Какие есть особенности в использованииПри покупке авиабилета через интернет покупатель увидит на экране компьютера маршрутную квитанцию с деталями полета, которую можно распечатать. Аналогичная квитанция придет и на почтовый ящик в интернете, который покупатель укажет при регистрации на сайте. Распечатанную маршрут-квитанцию можно получить и при покупке билета в кассе (там выдадут еще и кассовый чек).Маршрутная квитанция при регистрации на рейс в аэропорту не обязательна, достаточно будет предъявить только паспорт. Но все же лучше ее при себе иметь. Что касается посадки на поезд, то здесь все иначе.

По окончании покупки электронного билета на сайте высветится номер заказа (брони). После чего необходимо ехать на вокзал и, предъявив номер заказа, получить на руки привычный бумажный билет. Как вернуть деньги при отказе от рейсаЕсли билет оплачен банковской карточкой, то деньги вернут только на нее. Возврат денег оформляется в офисах авиакомпании. Если электронный авиабилет был куплен через кассу за наличные, то при предъявлении чека кассир вернет наличные деньги. Если чек потерян, то вернуть деньги будет практически невозможно: авиакомпания либо вообще откажет в возврате, либо откроет специальный личный счет, куда перечислит причитающуюся сумму. Эти деньги снять со счета нельзя, ими можно лишь оплатить будущие полеты.

Кроме того, услуга по открытию личного счета платная, и ее предоставляют далеко не все авиаперевозчики и на ограниченное время, через которое деньги «сгорают».С железнодорожным билетом все намного проще. Бумажный билет нужно сдать в специальную кассу возврата. Деньги будут перечислены обратно на банковскую карту. Получить наличные за неиспользованный билет нельзя. Статья получена: Клерк. Ру

Категория: В мире | Просмотров: 255 | Теги: финансы, парнёр, банк, бизнес | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

О вычетах по счетам-фактурам в у. е
Может ли арендодатель учесть текущий ремонт в расходах, если это не его обязанность?
Рубль временно ослаб
Восстановление амортизационной премии
Белоруссия подняла ставки выше всех в мире
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]