Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » Суд отказал Бородину в выходном пособии
23:52
Суд отказал Бородину в выходном пособии
Суд отказал Бородину в выходном пособии

Мещанский суд Москвы отказал экс-президенту Банка Москвы в исковом требовании к бывшему работодателю о выплате 140 млн рублей за досрочное увольнение. Пока неизвестно, будет ли решение обжаловано.

Мещанский суд Москвы отклонил иск бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина о выплате компенсации за досрочное увольнение.

Первоначально Андрей Бородин требовал с Банка Москвы 140 млн рублей. Заседания по иску дважды откладывались. За это время сумма требований выросла еще почти на 8 млн рублей - это сумма набежавших процентов.

Мотивировочная часть судебного решения пока не озвучена. Неизвестно также, будет ли решение опротестовано Андреем Бородиным.

Ранее, адвокаты банкира предоставили суду оригинал трудового договора, по которому предусмотрена указанная в иске компенсация, а также заключение экспертов, подтверждающее подлинность документа. В свою очередь юристы банка отказались признать требования Андрея Бородина и сообщили, что будут просить проведения судебной экспертизы документа. Свою копию трудового договора на тот момент юристы "Банка Москвы" суду не предоставили и сообщили, что документ утерян.

Как пояснила корреспонденту Firstnews юрист компании "Качкин и Партнеры" Ольга Дученко, оспорить подобный договор, как правило, очень сложно.

"Практика в сфере трудового права сильно отличается от практики в сферах гражданского и корпоративного. И основание недействительности в трудовом праве судом принимается к сведению куда реже", - считает эксперт.

По мнению экспертов, суды общей юрисдикции чаще принимают решение о выплате компенсаций топ-менеджерам, несмотря на то, что иногда трудовой договор заключен с ними фактически от их же лица.  

"В целом решение суда в отношении Бородина стало ожидаемым с учетом размеров ущерба государству в лице ВТБ, нанесенного экс-президентом Банка Москвы. Но нельзя не отметить, что данное решение имеет и политическую подоплеку, так как бывший глава банка находился в тесных отношениях с прежним руководством столицы", - прокомментировал корреспонденту Firstnews аналитик ИХ "Финам" Анатолий Вакуленко.

   Бессменный руководитель

Андрей Бородин руководил Банком Москвы с момента его создания. После приобретения банка структурами ВТБ в феврале 2011 года Бородин был отстранен от должности президента. В настоящее время Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин обвиняются в злоупотреблении полномочиями и находятся в розыске. Интересы Бородина в суде представляют адвокаты.


Категория: Новости | Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

ВТБ попался на бумагах
В сторону Японии
Рейтинговые агентства становятся заложниками
Как объяснить превращение сотрудников в предпринимателей
«Выбранные места» из концепции рефлексивного управления
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]