Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Слияния и поглощения в страховой отрасли. Февраль 2009 г
10:56
Слияния и поглощения в страховой отрасли. Февраль 2009 г

Слияния и поглощения в страховой отрасли. Февраль 2009 гИсточник: www. MAonline. ru Слияния и поглощения. Страховая отрасль в феврале 2009 года показала довольно высокую для своего сектора активность, которая объясняется активизацией крупных игроков, вследствие подведения предварительных результатов работы за год, и утверждения M&A бюджетов на текущий год. Основными ньюсмейкерами стали «Росгосстрах» и «Согаз». Если активность второго объясняется близостью к газовым денежным потокам, и, как следствие, хорошая финансовая устойчивость. То"Росгострах" вынужден активизировать реструктуризацию бизнеса из-за экономической рецессии. Так одним из пунктов антикризисной программы стало объединение 10 дочерних компаний холдинга в единую структуру. Это поможет создать компании единый центр управления не только бизнес-процессами, но и, например, закупками. Эксперты MAonline считают, что заявленная главой "Росгосстраха" Даниилом Хачатуровым стоимость реорганизации в $15-20 млн. является адекватной платой за улучшение управляемости компании, за счет исключения дублирования механизмов управления. А быстрота принятия решения в кризисных условиях, приобретает еще большее значение, чем это было раньше.

Стоит также отметить, что жизненно необходимая реорганизация, будет возможна только после проведения дополнительной эмиссии акций. Напомним, что государство является акционером компании, но премьер-министр Владимир Путин заявил, что государство не будет голосовать против дополнительной эмиссии, и согласно на снижение своей доли с блокпакета до 13%. Объем дополнительной эмиссии ожидается в размере 25-35 млрд. руб. Что касается непосредственно M&A активности компании, то стал известен в общем-то "секрет полишинеля", что питерский страховщик "Русский мир" вольется в местную "дочку" "Росгосстраха". По мнению экспертов, Владимир Коган в результате сделки, может получить за "Русский мир" 1-1,3 годовой премии. Согаз утвердил M&A бюджет на текущий год, и успел потратить часть из 3 млрд.

руб. бюджета на приобретение одного из ведущих страховщиков Северо-Западного федерального округа - страховую группу "Шексна". Антимонопольный орган уже рассматривает соответствующее ходатайство. Владелец "Шексны" ЗАО "Севергрупп" планирует закрыть сделку до конца марта. Наряду с СК "Шексна" в состав Группы "Согаз" войдут ее дочерние компании: - ОАО "МСК "Шексна-М" и ЗАО "Шексна-Жизнь".Также СОГАЗ отметился M&A активностью и в азиатском регионе. Стало известно о возобновлении переговоров о приобретении кыргызстанских и узбекистанских страховых компаний. Компанию прежде всего интересуют корпоративные страховщики, стоимость которых существенно упала в связи с кризисом. Немецкая страховая компания Allianz продолжает консолидировать акции страховой компании «Росно».

По на 31 декабря, доля Allianz составила 99,362%., по сравнению с третьим кварталом 96,784%.Напомним, что Allianz купил за 26 млн. евро 45% акций в 2001 году у АФК "Система". А в 2007 году докупил еще 49% акций «Росно» за 750 млн долл. Статья получена: Клерк. Ру

Категория: Экономика | Просмотров: 344 | Теги: финансы, банк, бизнес | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Вход или выход
Россия поучаствует в долговой корриде
Горячая линия: Применение трудового законодательства
В период кризиса займемся консервацией
Оформление листков нетрудоспособности
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]