Главная » 2010 » Сентябрь » 21 » Российские туристы за границей переходят на наличность
01:14
Российские туристы за границей переходят на наличность
Российские туристы за границей переходят на наличность

Каждый второй россиянин, направляющийся за границу, берет с собой банковскую карту. Эксперты считают такую статистику правдивой - с учетом роста туристического трафика и динамики развития банковского процессинга. При этом большинство россиян, оказавшись за рубежом, в итоге воздерживается от безналичных расчетов, опасаясь мошенничества.

По данным исследования, проведенного MasterCard, 46% российских граждан отправляется за границу с банковской картой.

Как отмечают в Смоленском Банке, такая цифра совпадает и с их приблизительными расчетами. В УК "Финам Менеджмент" подобные результаты считают вполне ожидаемыми - с учетом роста туристического трафика и динамики развития банковского процессинга.

По словам заместителя начальника департамента розничных технологий банка "Открытие" Андрея Фролова, в среднем на одного россиянина приходится одна карта.

"Количество карт в России увеличилось со 120 млн. в 2010 году до 150 млн. штук на текущий момент и в среднем на одного жителя России приходится одна пластиковая карта", - говорит эксперт.

Однако не все, кто берет с собой в путь безналичные деньги, пользуются ими после пересечения границы. Более того, таких, как раз меньшинство.

Как говорит начальник службы маркетинга Московского филиала Смоленского Банка Виталий Степанов, снимать средства с карты лучше в банкоматах банка-эмитента и не тратиться на ненужные комиссии.

"В поездках же лучше иметь при себе минимальную сумму наличности, а банковскую карту использовать как раз в качестве средства для осуществления безналичных платежей", - считает Степанов.

По словам аналитика УК "Финам Менеджмент" Максима Клягина, потребители воздерживаются от активного использования безналичными расчетами в ходе зарубежных поездок, так как опасаются мошенничества.

Как ранее сообщал Firstnews, эксперты советуют брать за рубеж и наличные, и банковские карты, также к списку можно добавить дорожные чеки.

Нюанс

За обналичивание в заграничных банкоматах взимается комиссия, которая может достигать при снятии небольших сумм 30%. По данным MasterCard, среди тех, кто едет за рубеж с "пластиком", 24% респондентов применяют карты как для оплаты товаров и услуг, так и для снятия средств в банкоматах, 8% респондентов просто снимают наличные деньги, а остальные вовсе не добираются до пластиковой заначки.

Категория: Бизнес | Просмотров: 437 | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Сбербанк подстрахуется от катаклизмов
Откуда берутся «лишние» люди
Барак Обама даст экономике на бедность
Власти США пересчитали бедняков
Детские пособия снова подросли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]