Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Раскрыта крупнейшая в истории США афера с кредитками
00:30
Раскрыта крупнейшая в истории США афера с кредитками
Раскрыта крупнейшая в истории США афера с кредитками

Полиция Нью-Йорка арестовала более ста человек, замешанных в махинации с кредитными картами. В ходе раскрытия преступления выяснилось, что информацию о номерах банковских счетов и пин-кодах мошенники получали от своих пособников в предприятиях сферы обслуживания и бизнеса.

Полиция Нью-Йорка раскрыла крупнейшую в истории США махинацию с банковскими кредитными картами. В ходе операции по раскрытию преступления были арестованы 111 человек.

Для изготовления тысяч фальшивых кредитных карт мошенники использовали данные клиентов банковских карт American Express, Visa, MasterCard и Discover Card. При этом информацию о номерах банковских счетов и пин-кодах преступники получали от своих пособников в различных предприятиях сферы обслуживания и бизнеса, в которых используется безналичный расчет. Информация о кредитных картах клиентов передавалась из стран Африки, Азии, Европы и с Ближнего Востока, пишет американская газета New York Post.

Поддельные карты использовались для покупки отдельными лицами большого количества дорогих товаров, включая новейшие компьютерные планшеты, ювелирные украшения, ручные часы Rolex, автомобили класса люкс и даже самолет.

"Это крупнейшее на сегодняшний день мошенничество с кредитными картами, задуманное, безусловно, самым изощренным способом, с которым когда-либо сталкивались службы борьбы с организованной преступностью", - сказал на пресс-конференции представитель полиции Ричар Браун.

Обвинения предъявлены 86 подозреваемым, все они находятся под стражей и дожидаются начала судебного процесса. Еще 25 членов преступного сообщества объявлены в розыск. Всего группировке удалось потратить более $13 млн чужих средств за 16 месяцев использования чужих данных банковских карт.

Категория: Экономика | Просмотров: 558 | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Предложена цена выкупа «плохих» активов
Банки включили счетчик по вкладам и кредитам
Системы оплаты труда для регионов
Вход или выход
Индексы распрыгались под речь Бернанке
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]