Главная » 2010 » Январь » 10 » Правительство Дмитрия Медведева останется без Алексея Кудрина
00:46
Правительство Дмитрия Медведева останется без Алексея Кудрина
Правительство Дмитрия Медведева останется без Алексея Кудрина

Министр финансов России Алексей Кудрин не намерен оставаться в правительстве, если его возглавит Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что его не только никто не звал, но и существование некоторых разногласий с нынешним президентом.

Алексей Кудрин заявил о своем нежелании оставаться в правительстве Дмитрия Медведева, если тот все же станет премьер-министром.

"Я не вижу себя в новом правительстве", - передает слова минфина "Интерфакс". "Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но, я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство", - подчеркнул министр, комментируя свое возможное участие в кабинете министров в случае назначения премьером Дмитрия Медведева.

"Просто я думаю, что сегодня такой вариант нужно будет исключить. Дело в том, что, как я сказал, никто это и не предлагал, но я для себя такой вариант не рассматриваю", - отметил Алексей Кудрин.

Отвечая на вопрос, какова будет его реакция, если ему будет предложено войти в новое правительство, министр заявил: "Я, безусловно, откажусь".

Затем вице-премьер заявил, что считает преувеличенными проблемы повышения пенсионного возраста. Данный процесс естественен, считает он. "У нас преувеличивают проблему пенсионного возраста, это естественная, нормальная ситуация", - сказал он в беседе с журналистами в Вашингтоне. "Мне кажется, зря боятся проблемы пенсионного возраста", - отметил министр.

Повышение пенсионного возраста, по его мнению, "увеличивает возможности самих пенсионеров". "Мы сегодня говорим о дефиците средств на выплату пенсий, это как раз риски в отношении пенсионеров, и, когда пенсионный возраст увеличивается, риски по выплате пенсий уменьшаются", - пояснил министр.

Тем временем, британские СМИ прогнозируют сложности в отношениях Запада с Россией при президентстве Владимира Путина.

Британские журналисты считают, что решение премьер-министра России Владимира Путина вернуться на пост президента может принести ухудшение отношений с Западом, при этом главным образом они обсуждают отношения Москвы и Вашингтона.

В субботу на съезде "Единая Россия" определилась с выбором кандидата в президенты. Действующий президент Дмитрий Медведев, выступая на XII съезде этой партии, предложил Владимиру Путину баллотироваться на пост главы государства в 2012 году, заявив, что сам пойдет работать в правительство.

Британские СМИ сообщают, что Запад сейчас озабочен перспективой победы Путина на выборах 2012 года.

"Последствия решения Владимира Путина будут очевидны и для внешнего мира. В прошлом западные лидеры с трудом находили общий язык с Владимиром Путиным, и теперь им снова придется смириться с тем, что дело придется иметь именно с ним", - пишет BBC.

Сложными журналисты видят и отношения Москвы и Берлина, поскольку правительство канцлера Ангелы Меркель уже настроено на поддержку Дмитрия Медведева и его инициатив по модернизации.

О перспективе российско-британских отношений никто пока не говорит, но об этом многое было сказано две недели назад, во время визита в Москву британского премьер-министра Дэвида Кэмерона. Тогда СМИ писали, что Даунинг-стрит уже поняла, что ей придется строить отношения с Владимиром Путиным.

Британская пресса не сомневается в победе Владимира Путина на выборах, признавая, что он остается самым популярным политиком в России. Они считают, что другой кандидатуры на пост президента нет.

Guardian также прогнозирует, что Россия продолжит сталкиваться с вопросами относительно свободы слова и защиты прав человека. По мнению журналистов газеты, Россия "сползает с пути демократии".

По мнению ВСС, в какой-то момент у Запада возникло ощущение, что Дмитрий Медведев "крепкий либерал", желающий остаться в Кремле. Однако съезд ЕР это мнение опроверг.

При этом СМИ указывают, что Дмитрию Медведеву в качестве завершающего свой срок президента будет непросто продвигать свою политику в оставшиеся до выборов полгода.

Категория: В мире | Просмотров: 577 | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Кредитная история
Барак Обама даст экономике на бедность
Банки ждут от государства денег для малого бизнеса
Россия становится менее привлекательной для инвесторов
Президент предлагает приоткрыть банковскую тайну
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]