Главная » 2010 » Январь » 10 » Правительство Дмитрия Медведева останется без Алексея Кудрина
00:46
Правительство Дмитрия Медведева останется без Алексея Кудрина
Правительство Дмитрия Медведева останется без Алексея Кудрина

Министр финансов России Алексей Кудрин не намерен оставаться в правительстве, если его возглавит Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что его не только никто не звал, но и существование некоторых разногласий с нынешним президентом.

Алексей Кудрин заявил о своем нежелании оставаться в правительстве Дмитрия Медведева, если тот все же станет премьер-министром.

"Я не вижу себя в новом правительстве", - передает слова минфина "Интерфакс". "Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но, я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство", - подчеркнул министр, комментируя свое возможное участие в кабинете министров в случае назначения премьером Дмитрия Медведева.

"Просто я думаю, что сегодня такой вариант нужно будет исключить. Дело в том, что, как я сказал, никто это и не предлагал, но я для себя такой вариант не рассматриваю", - отметил Алексей Кудрин.

Отвечая на вопрос, какова будет его реакция, если ему будет предложено войти в новое правительство, министр заявил: "Я, безусловно, откажусь".

Затем вице-премьер заявил, что считает преувеличенными проблемы повышения пенсионного возраста. Данный процесс естественен, считает он. "У нас преувеличивают проблему пенсионного возраста, это естественная, нормальная ситуация", - сказал он в беседе с журналистами в Вашингтоне. "Мне кажется, зря боятся проблемы пенсионного возраста", - отметил министр.

Повышение пенсионного возраста, по его мнению, "увеличивает возможности самих пенсионеров". "Мы сегодня говорим о дефиците средств на выплату пенсий, это как раз риски в отношении пенсионеров, и, когда пенсионный возраст увеличивается, риски по выплате пенсий уменьшаются", - пояснил министр.

Тем временем, британские СМИ прогнозируют сложности в отношениях Запада с Россией при президентстве Владимира Путина.

Британские журналисты считают, что решение премьер-министра России Владимира Путина вернуться на пост президента может принести ухудшение отношений с Западом, при этом главным образом они обсуждают отношения Москвы и Вашингтона.

В субботу на съезде "Единая Россия" определилась с выбором кандидата в президенты. Действующий президент Дмитрий Медведев, выступая на XII съезде этой партии, предложил Владимиру Путину баллотироваться на пост главы государства в 2012 году, заявив, что сам пойдет работать в правительство.

Британские СМИ сообщают, что Запад сейчас озабочен перспективой победы Путина на выборах 2012 года.

"Последствия решения Владимира Путина будут очевидны и для внешнего мира. В прошлом западные лидеры с трудом находили общий язык с Владимиром Путиным, и теперь им снова придется смириться с тем, что дело придется иметь именно с ним", - пишет BBC.

Сложными журналисты видят и отношения Москвы и Берлина, поскольку правительство канцлера Ангелы Меркель уже настроено на поддержку Дмитрия Медведева и его инициатив по модернизации.

О перспективе российско-британских отношений никто пока не говорит, но об этом многое было сказано две недели назад, во время визита в Москву британского премьер-министра Дэвида Кэмерона. Тогда СМИ писали, что Даунинг-стрит уже поняла, что ей придется строить отношения с Владимиром Путиным.

Британская пресса не сомневается в победе Владимира Путина на выборах, признавая, что он остается самым популярным политиком в России. Они считают, что другой кандидатуры на пост президента нет.

Guardian также прогнозирует, что Россия продолжит сталкиваться с вопросами относительно свободы слова и защиты прав человека. По мнению журналистов газеты, Россия "сползает с пути демократии".

По мнению ВСС, в какой-то момент у Запада возникло ощущение, что Дмитрий Медведев "крепкий либерал", желающий остаться в Кремле. Однако съезд ЕР это мнение опроверг.

При этом СМИ указывают, что Дмитрию Медведеву в качестве завершающего свой срок президента будет непросто продвигать свою политику в оставшиеся до выборов полгода.

Категория: В мире | Просмотров: 564 | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Италия и Греция могут остаться без евро
Самооценка и финансовая оценка профессиональной деятельности
Заходите к нам на WWW
Президент предлагает приоткрыть банковскую тайну
В период кризиса займемся консервацией
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]