Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » PayPal пока отказывается от масштабного присутствия в России
01:14
PayPal пока отказывается от масштабного присутствия в России
PayPal пока отказывается от масштабного присутствия в России

Американская платежная система PayPal сняла ограничения для россиян на переводы денежных средств на банковские карты. Тем не менее, эксперты не считают это свидетельством полноценного выхода компании на отечественный рынок. Размер комиссии слишком высок, а про вывод средств на банковские счета речь еще не идет.

Российские пользователи международной платежной системы PayPal смогут принимать платежи на свои электронные кошельки. Об этом компания сообщила на своем сайте.

Однако о возможности вывода средств из PayPal на банковские счета для россиян пока не сообщается.

Тарифы на переводы начинают действовать с 24 сентября. Комиссия за перевод платежей в Россию с кредитных или дебетовых карт составила 3,8-4,4% от суммы транзакции плюс фиксированный тариф. Для плательщиков из США - $0,3, из Европы - €0,35.

Если средства начисляются с другого счета PayPal или банковским переводом, комиссия системы колеблется от 0,4 до 1,5% - в зависимости от того, из какой страны поступают деньги.

"Высокая ставка комиссии, в первую очередь, обусловлена инфраструктурой: в США и Европе банки лучше интегрированы с интернет-сервисами и электронными деньгами, и как следствие меньше посредников между, в данном случае, PayPal и любым российским банком", - объясняет Firstnews директор по эквайрингу "Альфа-банк" Константин Гаар.

PayPal развязал руки лишь тем, кто часто покупает продукты за границей и переводит деньги за пределы России, поясняет эксперт. К тому же PayPal не может хранить деньги на сервере, как это делает, например, "Яндекс.Деньги" или WebMoney.

В "Яндекс.Деньги" не считают, что нивелирование некоторых барьеров при оплате товаров россиянами через систему PayPal свидетельствует о масштабных планах на Россию.

"Россиянам разрешается открывать счета в PayPal уже несколько лет. Снятие региональных ограничений еще не означает, что компания выходит на иностранный рынок", - сказала Firstnews пресс-секретарь "Яндекс.Деньги" Ася Мелкумова.

Сейчас с помощью PayPal россияне совершают покупки на eBay, вероятно, в какой-то момент будет разрешено выставлять что-либо на продажу, добавляет Мелкумова, но еще ничего неизвестно: ни когда именно это произойдет, ни по какому варианту PayPal планирует доставлять платежи на российские счета.

Пока мы видим лишь изменения в том разделе сайта PayPal, где рассказывается о тарифной политике, говорит эксперт.

Напомним, что до 2006 года PayPal не работала с российскими пользователями. Потом компания разрешила россиянам пополнять электронные кошельки с банковских карт, но услуги перевода денег обратно из кошелька на карту не было: PayPal давал возможность оплачивать лишь зарубежные товары и сервисы.

Эксперты считают, что это существенно ограничивало работу компании в России, и работу интернет-аукциона eBay (который является акционером PayPal).

Известно, что eBay собирается открывать представительства в России - идут переговоры с DHL и другими почтовыми службами. Очевидно, что решение PayPal связано именно с расширением его акционера. PayPal этим летом наняла в России консалтинговое и рекрутинговое агентства, обещая открыть здесь офис к зиме.

О компании

PayPal (англ. "приятель, помогающий расплатиться") - крупнейшая дебетовая электронная платёжная система. В настоящее время PayPal представлена в 190 странах, имеет более 164 миллионов зарегистрированных пользователей. PayPal работает с 18 национальными валютами. C октября 2002 года является подразделением компании eBay.

Категория: Бизнес | Просмотров: 398 | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Оказание услуг в сфере въездного туризма
На специалистов по МСФО спрос продолжает расти
Юридический аспект системы вознаграждений
Может ли арендодатель учесть текущий ремонт в расходах, если это не его обязанность?
Рейтинг Франции может сыграть на понижение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]