Главная » 2010 » Август » 6 » Новинки экономического и бизнес-образования – на специализированной выставке
11:01
Новинки экономического и бизнес-образования – на специализированной выставке

Новинки экономического и бизнес-образования – на специализированной выставкеАвтор: Елена КалашниковаИсточник: Газета "Учет. Налоги. Право" (посмотреть все статьи) Компания Begin Group в рамках проекта BEGIN провела очередную выставку «Экономическое и бизнес-образование», ориентированную на успешных людей, желающих повысить свой статус и уровень знаний в области бизнеса, подняться по карьерной лестнице или сменить сферу деятельности. Спектр образовательных услугУ посетителей была уникальная возможность получить максимальный объем информации об актуальных программах бизнес-образования, завести новые полезные знакомства, прослушать мастер-классы выпускников МВА, приобрести деловую прессу и профильную литературу, а также лично пообщаться с представителями ведущих школ бизнеса. Сотрудники учебных заведений консультировали желающих получить высшее или дополнительное образование, пройти профессиональную переподготовку, повысить квалификацию или посетить всевозможные курсы, семинары, тренинги. Программы для бухгалтеровС обширным и разнообразным спектром учебных планов выступили петербургские бизнес-школы. ИНЖЭКОН предложил целый ряд программ профессиональной переподготовки: «Финансы и кредит» (специализация «Управление финансами предприятия»), «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)», «Бухучет, анализ и аудит», «Менеджмент организаций».

За 6 месяцев без отрыва от работы можно получить госдиплом о профессиональной переподготовке, удостоверяющий право на ведение нового вида деятельности. Также университет предлагает повысить квалификацию по направлению «Бухучет, анализ и аудит» (280 академических часов).На базе ИНЖЭКОНа функционирует учебно-методический центр Института профессиональных бухгалтеров России (УМЦ № 149 ИПБ России). Здесь проводят обучение по программе подготовки и аттестации профессиональных бухгалтеров с последующей сдачей квалификационного экзамена на аттестат главбуха и финансового директора. Появился ряд новых курсов повышения квалификации и краткосрочных программ бизнес-образования, среди них актуальный модуль - «Антикризисное управление».Европейское образованиеСанкт-Петербургский госуниверситет экономики и финансов (СПбГУЭФ) представил свои магистерские программы. Российско-германская «MiBA - Master of international Business Administration» предполагает получение государственных дипломов магистра по направлению «Менеджмент» (специализация «Международный бизнес») от СПбГУЭФ и специальности «Управление международным бизнесом» от Университета Гамбурга. Выпускники программы европейского магистра «Economy of Enterprise and International Integration» при поддержке Европейского союза (TEMPUS) получают двойной диплом по одной из трех специализаций: «Управление человеческими ресурсами и международная конкурентоспособность» (совместно с Университетом им. Пьера Мендес-Франса, Гренобль, Франция)- «Управление качеством и инновации» (совместно с Университетом Сапиенца, Рим, Италия)- «Управление изменениями на предприятии в условиях международной конкуренции (совместно с Краковским экономическим университетом, Польша).

Магистерская программа двойного диплома MIB «Corporate finance, control and project management» разработана совместно с Университетом Париж-Дофин. Выпускники получают диплом магистра менеджмента по специализации «Финансовый менеджмент» (СПбГУЭФ) и по направлению «Финансы, учет, менеджмент, аудит» (Университет Париж-Дофин).Топ-менеджеров зовут на учебуДействующий на базе Санкт-Петербургской академии управления и экономики Институт переподготовки и повышения квалификации руководящих работников предложил вниманию посетителей выставки ряд интересных программ для руководителей организаций и топ-менеджеров. Среди них двухлетний курс МВА «Стратегическое управление предприятием - международные подходы» и программа, рассчитанная на 10 месяцев - 2,5 года по квалификации «Менеджер высшей квалификации» по различным направлениям деятельности. Примечательно, что слушателям, обучающимся по программе МВА, дополнительно к диплому гособразца выдается совместный сертификат Санкт-Петербургской академии управления и экономики и «Leicester Business School, De Montfort University», Великобритания. Высшая школа менеджмента СПбГУ также представила двухлетнюю программу для собственников и руководителей организаций «Executive MBA» - курс по общему менеджменту. У слушателей есть возможность выбора дисциплин в рамках учебного плана, выпускникам выдается диплом о дополнительном (к высшему) образовании и присваивается квалификация «Мастер делового администрирования».Слово - посетителям выставки: Владислав Лотман, ведущий специалист банка:«Большинство вузов предлагает совместные с зарубежными учебными заведениями программы. Так как я стремлюсь к карьере финансиста в банковском деле, был сосредоточен на профильных курсах.

Наибольшие симпатии я пока что отдал программе Международного банковского института "Магистратура плюс МВА"».Елена Корженева, бухгалтер коммерческой фирмы:«Я пришла на выставку, чтобы узнать как можно больше о курсах по МСФО. Интересной мне показалась программа Открытой школы бизнеса, подготавливающая к сдаче экзамена ДипИФР-Рус. Я взяла на заметку предложения и других бизнес-школ. Буду изучать их и делать свой выбор».Майя Листер, студентка экономического факультета:«В этом году я заканчиваю вуз и хочу продолжить образование. Посетила презентацию международных магистерских программ ФИНЭКа. Звучит все очень заманчиво.

Однако решиться на получение международного диплома - дело не одного дня. Ведь это и большие усилия, и большие деньги».Ирина Никифорова, бухгалтер строительной компании:«В настоящее время бухгалтер-универсал - это тот, в ком работодатель заинтересован в первую очередь. Меня привлекла программа повышения квалификации ИНЖЭКОНа "Сметное дело и договорные отношения в строительстве". Думаю, прохождение данного курса повысит мой профессиональный уровень».Марина Волгина, менеджер торговой фирмы:«На мой взгляд, степень МВА, вот что повышает вашу конкурентоспособность на рынке труда. Этим я и интересовалась. Пообщалась с представителями вузов, получила массу информации. Хочу установить контакты и с выпускниками этих учебных заведений. Предложений много, и я не хочу ошибиться с выбором».

Статья получена: Клерк. Ру

Категория: Экономика | Просмотров: 293 | Теги: договоры, бизнес | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Президент "развязал" приставам руки
Управляемая конкуренция
Договор лизинга: выкуп имущества
Еврозона кричит ААА
Расходы на аудит, или все включено, господа
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]