Главная » 2010 » Декабрь » 3 » Московская элита экономит на аренде квартир
00:27
Московская элита экономит на аренде квартир
Московская элита экономит на аренде квартир

Спрос на аренду элитных квартир в Москве в августе текущего года оказался минимальным за последние двадцать лет. В связи с ухудшением экономической ситуации в мире клиенты предпочитают выбирать более экономичные варианты. Тем не менее, цены на недвижимость класса "премиум" растут высокими темпами.

Как правило, всплеск спроса на рынке аренды элитной недвижимости происходит с августа по октябрь. Чаще всего такие квартиры снимают коммерческие организации и представительства зарубежных фирм для своих сотрудников, а также иностранные гости столицы. Однако в этом году спроса на квартиры класса "премиум" фактически нет, говорят участники рынка.

"Заказов на аренду элитных квартир в последнее время стало крайне мало. Такого сезона я не наблюдала с 1991 года. Прошлый сезон, конечно, тоже был нелегким, но, тем не менее, тогда были что называется "выпуклые" месяцы", - сказала Firstnews руководитель отдела аренды агентства недвижимости "Миэль" Лариса Комарова.

При этом спрос клиентов смещается в сторону более экономичных вариантов, говорят эксперты, связывая это с ухудшением экономической ситуации в мире. За последний месяц максимальная сумма сделки на рынке составила 60 тысяч рублей.

"Недавно даже консульство Шотландии запросило аренду квартиры для своего сотрудника на сумму не более 45 тысяч рублей", - говорит Лариса Комарова.

Кстати

По данным компании Blackwood, по итогам первого полугодия средняя стоимость аренды элитного жилья в Москве составляла $8300 в месяц, что на 5% превышает показатель на начало года. При этом лидерами по среднему уровню арендной платы на протяжении всего полугодия были районы Якиманка и Хамовники.

Тем не менее, по словам экспертов, в связи со снижением спроса цены на аренду премиальных квартир отнюдь не снижаются - за последние полгода ставки выросли в среднем на 10-15%, подчеркивают они. 

При этом, по прогнозам аналитиков, в четвертом квартале 2011 года рост цен на этом рынке продолжится - как минимум на 1-5%, а через два года он будет куда более значительным, прогнозируют они.

Заметим, что сами участники рынка аренды элитной недвижимости называют существующие предложения на рынке аренды элитной недвижимости "заоблачными".

"Зачастую люди, которые сдают такие квартиры в аренду, не ставят себе целью получить прибыль, а просто хотят "повыпендриваться". Поэтому на рынке очень много застывших вариантов, которые висят по году, а то и три", - говорит представитель компании "Бюро недвижимости плюс" Александра Ерещенко.

Самые дорогие квартиры в Москве

Согласно исследованию аналитиков компании Penny Lane Realty (оператора на рынке жилой и коммерческой недвижимости), в рейтинг самых дорогих квартир, предлагаемых в третьем квартале 2011 года в аренду в Москве, вошли:

1. квартира на Трубной улице

ставка аренды: $80 000

площадь: 450 кв.м.

2. квартира на Сретенском бульваре

ставка аренды: $50 000

площадь: 400 кв.м.

3. квартира в Шубинском переулке

ставка аренды: $50 000

площадь: 630 кв.м.

4. квартира на Пятницкой улице

ставка аренды: $40 000

площадь: 300 кв.м.

5. квартира на проспекте Вернадского

ставка аренды: $39 990

площадь: 520 кв.м.

Категория: Бизнес | Просмотров: 527 | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

«Директор ресторана имеет набор инструкций: что делать, если пришли с проверкой»
Заходите к нам на WWW
Оказание услуг в сфере въездного туризма
По Swedbank в Латвии дали очередь
Мировое бизнес-сообщество хандрит
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]