Главная » 2011 » Март » 9 » Morgan Stanley ставит на развивающиеся рынки
00:07
Morgan Stanley ставит на развивающиеся рынки
Morgan Stanley ставит на развивающиеся рынки

Инвестиционный банк Morgan Stanley считает, что в следующем году развивающиеся рынки продемонстрируют внушительный рост. Фаворитом инвесторов может стать Китай.

Morgan Stanley выпустил прогноз по развивающимся рынкам. Эксперты банка ожидают, что индекс развивающихся стран MSCI Emerging Markets Index в следующем году вырастет на 39%. 

По мнению главного аналитика Morgan Stanley Джонатана Гарнера, у индекса есть все шансы к концу года дойти до отметки 1355 пунктов. На текущий момент значение индекса не превышает 1000 пунктов. Основную ставку Morgan Stanley делает на Китай, где постоянно растет потребительский спрос.

«Кроме того, из стран BRIC это единственная экономика, чей индекс значительно снизился в 2010 году, что делает текущие уровни привлекательными для входа», - считает аналитик «Урса Капитал» Арсен Балишян.С начала года китайский индекс Shanghai Composite скорректировался на 12%.

"В последнее время власти Китая всячески сдерживали рост своей экономики, однако экономические показатели последних месяцев демонстрируют, что необходимость в жестких ограничительных мерах отпала и можно продолжить стимулировать рост, как это было до 2009 года", - отмечает заместитель руководителя департамента торговых операций ФГ БКС Евгений Студеникин.

В текущей ситуации развивающиеся рынки действительно выглядят неплохо. У них, в отличие от рынков развитых стран, нет проблем из-за высокой долговой нагрузки и слабого экономического роста.


Однако по мнению российских экспертов, опрошенных Firstnews, Morgan Stanley излишне оптимистичен.


"Внутреннее потребление этих регионов на сегодняшний день не настолько велико, чтобы компенсировать падение спроса в ЕС", - считает ведущий аналитик УК "Агана" Александр Алексеев. 


Кстати, более трех четвертей опрошенных Bank of America Merrill Lynch управляющих активами ожидают рост китайской экономики более чем на 7% в год. При этом инвесторы продолжают присматриваться к развивающимся рынкам: 28% утверждают, что хотели увеличить вес акций развивающихся рынков в своих портфелях.

Кстати

ВВП Китая вырос за девять месяцев 2011 года на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $5,03 трлн.

Среди интересных стран для инвестиций на 2012 год эксперт выделяет Индонезию, Китай, Корею и Малайзию. 


"В Европе интересно выглядит Турция, которая уверенно справилась с основными финансовыми проблемами. В меньшей степени привлекательны Индия и Бразилия - там замедление темпов экономического роста и внутренние структурные проблемы экономики являются негативными факторами для инвестиций", - отмечает заместитель начальника аналитического отдела ИК РУСС-ИНВЕСТ Дмитрий Кулешов.


Отечественному рынку традиционно может помочь дорогая нефть, особенно в случае обострения ситуации между Израилем и Ираном. Позитивным настроениям инвесторов может способствовать и долгожданное вступление России в ВТО, которое должно послужить сильным стимулом для притока иностранного капитала. 


С начала года индекс ММВБ потерял 12%. Сейчас значение основного показателя российского фондового рынка находится на отметке 1494,5 пунктов. Причем многие сектора выглядят значительно хуже рынка. Металлургический сектор, например, в минусе почти на 40%. Если проблемы долгового кризиса в Европе будут урегулированы, у инвесторов вновь проснется аппетит к рискам и они помогут рынку отыграть потери.

Категория: Бизнес | Просмотров: 380 | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Рубль пообещал вернуться
С драйвом по жизни: Как сделать время лучшим другом?
Moody's опоздало с рейтингом
Алексей Кудрин отнимает последнюю стабильность
Белоруссия увязает в кризисе
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]