Главная » 2011 » Июнь » 7 » Кризис - не беда. Скажи успеху: «Да!»
23:31
Кризис - не беда. Скажи успеху: «Да!»

Кризис - не беда. Скажи успеху: «Да!»Источник: журнал "Управление персоналом" (посмотреть все статьи) Все прекрасно представляют рынок - как большой, красивый и вкусный пирог или праздничный торт. И каждый продавец, производитель или поставщик услуг стремиться отхватить себе кусок побольше и послаще. А что происходит сейчас?! Все перешли в режим жесткой экономии и «оптимизации». То есть сложили свои ножи, вилки и ложки, закрыли рты, уселись вокруг этого пирога&торта и ждут, когда он будет расти. Не будет, господа Емели!

Здесь нет «щучьего веления».Есть только ваша сила воли, которая заставит вас побороть лень и подбросить дрожжи в тесто и дрова в печь. А вы хотите лежать на печи и есть калачи. Не надо путать «сказку» и «чудо». Между прочим, чудо - это хорошо спланированное мероприятие, в результате которого вы достигаете максимально полезный для себя результат, иногда даже превосходящий ожидания - ваши и окружающих. Кто-то скептически скажет: «Хорошо же это «чудо экономическое».

Обвал на фондовом рынке. Банки и металлургические предприятия разоряются». Возможно, вы правы. Но подумайте только - быть может, это чья-то хорошо спланированная акция? И кто-то сейчас зарабатывает для себя огромные деньги?

Что же касается «программы выживания в условиях кризиса» - эта ситуация напоминает мне сцену из мультфильма «Ледниковый период», когда стая из десятков сотен птиц подготовилась перенести трудные времена (если кто не видел этот мультик - возьмите в прокате и обязательно посмотрите, часть первая). Эти «орлы» собралась в кольцо вокруг трех арбузов - последних источников пищи, оставшихся к тому моменту - как будто 3 арбуза могли прокормить такую ораву птиц, - и заняли круговую оборону. А закончилось все тем, что мамонт, лемур и маленький ребенок отобрали у них последний арбуз! Вы спросите: почему последний, значит 2 арбуза у них все же остались? НЕТ. Два арбуза в результате не достались никому! Они были уничтожены в результате того, что стройная и надежная оборона «пингвинов» оказалась недостаточно надежной. Вот так и некоторые руководители сейчас похожи на «страусов», которые спрятали голову в песок, подготовившись «переждать кризис».

Они уселись в кружок вокруг рынка-пирога-торта и ждут, что же будет дальше? А дальше кто-то наберется храбрости и откусит кусок побольше!!!И дай Бог, чтобы этим руководителем оказались Вы! Совсем кстати вспомнил я Создателя! В Библии, если мне память не изменяет, в Новом Завете (между прочим, Иисус пришел на Землю именно потому, то был кризис!), есть замечательная притча о кризисе. Я часто люблю рассказывать эту притчу, когда бизнесмены заводят речь о религии. Потому что эта притча о бизнесе. Мои знакомые пасторы так и называют ее: «Притча бизнесменов», хотя большинству людей она известна, как «Притча о талантах».

Если кто не знает - талант - это такой огромный слиток золота. Не вижу смысла пересказывать всю историю полностью - напомню только суть. Были слуги, которые закопали таланты в землю, чтобы дождаться прихода господина, который знает, как ими распорядиться далее. А был «подчиненный», который пустил талант в оборот и получил прибыль для своего «босса». Вот и решайте, что делать со своими сбережениями - держать их в кэше или инвестировать. Между прочим, один из способов инвестирования - инвестиции в себя. Я имею в виду образование.

Для скептиков просто проведу пару цитат. Константин Симонов: «Образованный человек тем и отличается от необразованного, что продолжает считать свое образование незаконченным».Бенджамин Франклин: «Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет».Без комментариев. Хотите узнать еще один секрет о том, кто сейчас станет первым? Тот, кто не знает, что сейчас кризис. Да-да! Несколько лет назад я слышал легенду о том, что кто-то пошел и достиг успеха потому, что не знал, что там есть какое-то препятствие. Короче, я запомнил из этой истории только мораль: одни боятся и не делают, а другие не боятся и делают.

По этому поводу расскажу вам один случай из жизни. Я тогда учился в начальных классах средней школы № 2. И неоднократно слышал от одноклассников о каком-то пацане, наводившем ужас на всю школу. Называли его все странным словом «Гекало» - возможно, у него фамилия такая, а, может, прозвище. Короче, стою я как-то на перемене с одноклассником Лехой в коридоре. Мы смотрим в окно и о чем-то разговариваем. В это время проходит мимо по коридору какой-то парнишка, подходит к нам со спины и шлепает меня линейкой по, пардон, мягкому месту. Естественно, я в гневе оборачиваюсь к нему и начинаю «наезжать» в ответ. До драки дело не доходит, потому что незнакомец быстро отступает.

Я поворачиваюсь обратно к своему другу Алексею и вижу его округлившиеся глаза: «Ты что? Это же Гекало!» - ошеломленно шепчет он. «Ну и что, - отвечаю я, - ведь я никогда не видел его раньше и не знал, что это он. И не такой уж он и страшный».И кризис не страшный. И есть люди, которые не верят в то, что он пришел. И работают, как ни в чем не бывало. И тратят деньги на маркетинг.

И продолжают учиться и обучать своих сотрудников. И продают свои товары и услуги. И завоевывают новые рынки. И получают прибыль!!!Вы хотите быть этими успешными людьми?! Так будьте ими! Статья получена: Клерк.

Ру

Категория: Бизнес | Просмотров: 337 | Теги: общество, банк, бизнес | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Как зарегистрировать бизнес. Юридические и налоговые аспекты
Вместо денег
Интернет-конференция «Потеря работы в период кризиса. Что делать?»
Автобанки положат кредитование в карман
Президент "развязал" приставам руки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]