Главная » 2010 » Август » 4 » Коллекторы перейдут все границы
23:45
Коллекторы перейдут все границы
Коллекторы перейдут все границы

Российские коллекторы взялись за взыскание зарубежных долгов россиян. Как стало известно Firstnews, это скорее не заработок, а способ показать властям, что коллекторские агентства можно привлекать к государственным заказам вместо приставов.

Российские коллекторские агентства вышли на рынок взыскания задолженностей, заработанных российскими гражданами во время нахождения в Европе.

Как сообщил корреспонденту Firstnews генеральный директор компании "Центр ЮСБ" Александр Федоров, в основном работа идет с неоплаченным проездом по платным дорогам Европы, неоплаченными парковками и в последнюю очередь, со штрафами за нарушение ПДД.

"На этом мы, конечно, много не заработаем. Для нас это, скорее, маркетинг. Успешное сотрудничество с иностранными коллегами покажет представителям российских госорганов, что обращаться за взысканием просроченной задолженности можно не только к приставам, но и к нам, коллекторам", - пояснил свою позицию Александр Федоров.


Факт

Обычно российские коллекторы берут со своих европейских коллег плату в размере 15% от суммы взысканных долгов.     

Как говорят аналитики, для взыскания зарубежных долгов российским коллекторам необходимы юридически заверенные соглашения с заграничными партнерами.

Управляющий партнер юридической компании "Сезам" Владимир Поляков отмечает, что для взыскания такого долга на территории РФ обязательно нужно решение суда, неважно, принятое в стране, где возник долг, или в России. Без такого решения коллекторы не имеют права "трясти" должника - выписанного полицейским или парковщиком штрафа недостаточно. Подобная практика уже существует.


"Наши партнеры в данном направлении - это две организации Global Credit Solutions (GCS) и Credit Services Association (CSA), а также около десяти крупных международных агентств. Уже сейчас мы взыскиваем долги россиян, в том числе и по штрафам за нарушение правил дорожного движения, которые были допущены на территории Финляндии, Франции, Германии, Греции и ряде других менее крупных стран", - поделились с Firstnews в Долговом агентстве "Пристав".

Объем рынка зарубежных долгов, которые можно было бы взыскать на территории России, специалисты не считают большим.

Действительно, россияне избегают "ссориться"с европейскими полисменами, зная, что могут лишиться в следующий раз визы не только в соответствующую страну, но и во все страны Шенгенского соглашения.

Чаще всего речь идет не о злостных нарушителях, а о тех, кто просто не разобрался, как правильно оплатить парковку или платную трассу. В ближайшее время на рынке зарубежных долгов появятся и новые игроки.

"На данный момент наша компания не ведет работу по сбору зарубежных долгов россиян. Однако у СКА есть зарубежный акционер, который работает в Швеции, Дании, Норвегии, Эстонии и других странах. Мы планируем совместные проекты по сбору долгов, оставленных россиянами в этих государствах",- рассказал корреспонденту Firstnews генеральный директор "Столичного коллекторского агентства" Артем Плохов.

Факт

Штраф за неправильную парковку в столице Финляндии Хельсинки составляет €50, за превышение скорости - €115.


Категория: Новости | Просмотров: 378 | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Многодетные семьи получат второй ипотечный шанс
Moody's опоздало с рейтингом
Российские банки выиграли на ослаблении рубля
Российские банки соревнуются в процентах
Вход или выход
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]