Главная » 2010 » Май » 24 » Я всегда ставлю перед собой самые «космические» цели
23:04
Я всегда ставлю перед собой самые «космические» цели

Я всегда ставлю перед собой самые «космические» целиИсточник: журнал "Управление персоналом" (посмотреть все статьи) Мишель Келнер, управляющий директор, глава группы рынков акционерного капитала и частных размещений инвестиционной компании «УРАЛСИБ Кэпитал»Банковский бизнес не только в России, но и во всем мире - традиционно мужской, однако все чаще в этом бизнесе женщины занимают посты, которым позавидуют многие мужчины. Руководитель - это личность, обладающая определенным авторитетом и властью. Какие качества необходимы современному руководителю? Как создать профессиональную команду? Как стать успешным и добиваться блестящих результатов? На наши вопросы отвечает Мишель Келнер, Управляющий директор, Глава группы рынков акционерного капитала и частных размещений инвестиционной компании «УРАЛСИБ Кэпитал».*Мишель, Вы давно работаете в «УРАЛСИБ Кэпитал», Ваша предыдущая позиция тоже была руководящей. С чем связан Ваш переход на новую должность?

- Я пришла в «УРАЛСИБ Кэпитал» на должность руководителя управления продаж международным клиентам. Все эти годы мы успешно развивали это направление и достигли высоких результатов. Но жизнь идет, нельзя стоять на месте. Сейчас компания серьезно занимается развитием инвестиционно-банковского направления бизнеса и уделяет этому большое внимание. Сейчас я возглавила группу рынков акционерного капитала и частных размещений. Это подразделение департамента корпоративных финансов было создано совсем недавно и специализируется на консультировании клиентов по операциям по привлечению капитала. Передо мной стоит очень амбициозная задача - построить и развить новый бизнес. С чего планируете начать строительство?- Прежде всего, с формирования крепкой и надежной команды, с которой я смогу поставить на ноги этот бизнес и продолжать развивать его в дальнейшем.

При подборе команды на что Вы обращаете внимание в первую очередь?- В первую очередь, мне нужен человек, который уже многого достиг, но это не обязательно должен быть опытный специалист. Главное - целеустремленность, желание познавать новое, волевой характер. Еще я бы выделила уверенность в себе, активность и самостоятельность. Если человек не стремится быть лучшим, образование, конечно, поможет, но это не тот человек, который мне нужен. В инвестиционные банки, как правило, приходят амбициозные, сильные, яркие личности, и у нас широкие возможности для самореализации.

Как Вы мотивируете свою команду?- Для меня очень важно, чтобы человек был внутренне мотивирован. Чтобы он хотел видеть конкретный результат своей работы. Нужно уметь «продать» людям идею, «заразить» их желанием работать. Но это стратегия. Тактика - это ежедневная работа с людьми в команде. Что лично для Вас является главным мотивирующим фактором в работе?

- Не могу сказать, что только деньги. Я люблю свою работу и для меня крайне важно делать ее честно и профессионально. Мне нравится мой сумасшедший темп работы, окружающие меня люди. Решать поставленные задачи, конечно, не просто, но интересно. Это хорошее чувство, когда зарабатываешь деньги для себя, одновременно делаешь благо для компании и для клиентов. Мне нравится, когда выигрывают все. Существуют ли моменты, которые Вам хотелось бы изменить?- Всегда есть, что изменить. Нельзя почивать на лаврах: даже очень хороший результат, безупречно работающий механизм можно улучшить. Я всегда ставлю перед собой самые «космические» цели, чтобы быть в тонусе: делать больше, чем возможно, никогда не успокаиваться и не останавливаться на достигнутом.

Мне нравится создавать что-то новое, и в «УРАЛСИБе» всегда есть такая возможность. Изменилась ли компания «УРАЛСИБ» за время Вашей работы в ней?- Безусловно. Компания стала более структурированной, я бы сказала, правильно структурированной, с точки зрения международной практики организации бизнеса. Компания динамично развивается, расширяется линейка продуктов и услуг, растет профессионализм коллектива, и мы стремимся к тому, чтобы эта тенденция продолжалась. И сейчас перед корпорацией стоит много задач по дальнейшему развитию бизнеса, которые требуют консолидации усилий всех подразделений бизнеса компании. Чему новому Вы научились в «УРАЛСИБе»?- Самой сложной для меня была наука менеджмента.

Руководить людьми, правильно их мотивировать - это определенный навык. У руководителя есть определенные цели, но без команды реализовать их невозможно. Как руководитель я должна не только грамотно и четко излагать свои требования, но и уметь слушать своих подчиненных, быть выдержанной и абсолютно лояльной. Работать в команде и одновременно быть ее лидером. Это для меня являлось первоочередной задачей, и именно этому я научилась здесь. Вы американка. Легко ли Вам далось решение о переезде в Россию?- Для меня Россия - не совсем чужая страна. Я родилась в Москве, но моя семья уехала, когда я была совсем маленькой, и я выросла в Америке.

Мне одной было бы не так сложно решиться, но у меня муж и маленький ребенок, нужно было учитывать интересы семьи, и мы серьезно обдумывали этот вопрос. Мы с мужем даже предварительно приезжали в Россию, он хотел понять, сможет ли здесь жить.

Категория: Экономика | Просмотров: 258 | Теги: финансы, банк, бизнес | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Инсайд под законом
Юридический аспект системы вознаграждений
CHAPTER 11
Крупнейшие банки меняют прописку
Российские банки соревнуются в процентах
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]