Главная » 2010 » Июнь » 23 » Forbes назвал самых богатых американцев
00:48
Forbes назвал самых богатых американцев
Forbes назвал самых богатых американцев

Журнал Forbes представил очередной рейтинг американских богачей. Список из 400 фамилий мало изменился по сравнению с предыдущим годом. При этом, как отмечают аналитики, несмотря на непростое положение экономики США, американские миллиардеры продолжают становиться еще богаче.

Журнал Forbes опубликовал обновленный список самых богатых американцев. В восемнадцатый раз его возглавил Билл Гейтс, один из создателей компании Microsoft. Его состояние аналитики оценили в $59 млрд.

На второй строчке расположился Уоррен Баффет, крупнейший в мире инвестор. По подсчетам Forbes, его состояние составило $39 млрд. Замыкает тройку лидеров Ларри Эллисон, сооснователь и глава корпорации Oracle, с состоянием в $39 млрд.

Джордж Сорос впервые попал в первую десятку рейтинга Forbes с состоянием в $22 млрд. 81-летний финансист оказался на седьмом месте. Также в первой десятке находятся три члена семьи Уолтон - это наследники основателя крупнейшей в мире розничной сети Wal-Mart Сэма Уолтона.

Эксперты отмечают, что состояния подавляющего большинства американских миллиардеров не пострадало от последствий экономической нестабильности в экономике США. Уоррен Баффет стал единственным из первой двадцати, кто столкнулся с серьезными потерями в минувшем году. В общей сложности он потерял шесть миллиардов долларов.

Такой убыток вызван многочисленными потрясениями на финансовых рынках. В четверг стоимость акций его инвестиционной холдинговой компании "Berkshire Hathaway" упала ниже $100 тысяч за штуку. Эти акции признаны самыми дорогими ценными бумагами в мире.

Однако большинство американских миллиардеров, по данным Forbes, упрочили свое положение, заработав за прошедший год в среднем по $3,8 млрд, то есть увеличив состояние на 12%. В настоящее время суммарные активы всех 400 сверхбогатых жителей Америки составляют $1,5 трлн.

Как замечает журнал Spiegel, новый рейтинг Forbes серьезно обрадует основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга. По итогам 2010 года он обошел своих главных "конкурентов" - основателей поисковой системы Google Сергея Брина и Ларри Пейджа. Финансовые аналитики оценивают активы Цукерберга в $3,8 млрд, в то время как разработчикам Google они приписывают только $16,7 млрд.

Марк Цукерберг занимает в опубликованном списке 14-е место, годом ранее его результат был значительно скромнее - только 35-я позиция. Однако за это время он смог увеличить свое состояние на $10,6 млрд, оттеснив Брина и Пейджа.

Первый среди первых

Между тем, даже самым состоятельным американцам далеко до всемирно известного богача мексиканца Карлоса Слима. Телекоммуникационный магнат является самым богатым человеком на планете, в марте Forbes оценил его активы в $74 млрд.


Категория: Бизнес | Просмотров: 443 | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Участники ДТП вооружатся схемами
Список проблемных московских банков
Российские банки ждут кризиса
Для того, чтобы быстрее выйти из кризиса, нужно найти "золотую середину" государственной денежной политики
Налоговые последствия, возникающие при ликвидации предприятия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]