Главная » 2010 » Июнь » 23 » Forbes назвал самых богатых американцев
00:48
Forbes назвал самых богатых американцев
Forbes назвал самых богатых американцев

Журнал Forbes представил очередной рейтинг американских богачей. Список из 400 фамилий мало изменился по сравнению с предыдущим годом. При этом, как отмечают аналитики, несмотря на непростое положение экономики США, американские миллиардеры продолжают становиться еще богаче.

Журнал Forbes опубликовал обновленный список самых богатых американцев. В восемнадцатый раз его возглавил Билл Гейтс, один из создателей компании Microsoft. Его состояние аналитики оценили в $59 млрд.

На второй строчке расположился Уоррен Баффет, крупнейший в мире инвестор. По подсчетам Forbes, его состояние составило $39 млрд. Замыкает тройку лидеров Ларри Эллисон, сооснователь и глава корпорации Oracle, с состоянием в $39 млрд.

Джордж Сорос впервые попал в первую десятку рейтинга Forbes с состоянием в $22 млрд. 81-летний финансист оказался на седьмом месте. Также в первой десятке находятся три члена семьи Уолтон - это наследники основателя крупнейшей в мире розничной сети Wal-Mart Сэма Уолтона.

Эксперты отмечают, что состояния подавляющего большинства американских миллиардеров не пострадало от последствий экономической нестабильности в экономике США. Уоррен Баффет стал единственным из первой двадцати, кто столкнулся с серьезными потерями в минувшем году. В общей сложности он потерял шесть миллиардов долларов.

Такой убыток вызван многочисленными потрясениями на финансовых рынках. В четверг стоимость акций его инвестиционной холдинговой компании "Berkshire Hathaway" упала ниже $100 тысяч за штуку. Эти акции признаны самыми дорогими ценными бумагами в мире.

Однако большинство американских миллиардеров, по данным Forbes, упрочили свое положение, заработав за прошедший год в среднем по $3,8 млрд, то есть увеличив состояние на 12%. В настоящее время суммарные активы всех 400 сверхбогатых жителей Америки составляют $1,5 трлн.

Как замечает журнал Spiegel, новый рейтинг Forbes серьезно обрадует основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга. По итогам 2010 года он обошел своих главных "конкурентов" - основателей поисковой системы Google Сергея Брина и Ларри Пейджа. Финансовые аналитики оценивают активы Цукерберга в $3,8 млрд, в то время как разработчикам Google они приписывают только $16,7 млрд.

Марк Цукерберг занимает в опубликованном списке 14-е место, годом ранее его результат был значительно скромнее - только 35-я позиция. Однако за это время он смог увеличить свое состояние на $10,6 млрд, оттеснив Брина и Пейджа.

Первый среди первых

Между тем, даже самым состоятельным американцам далеко до всемирно известного богача мексиканца Карлоса Слима. Телекоммуникационный магнат является самым богатым человеком на планете, в марте Forbes оценил его активы в $74 млрд.


Категория: Бизнес | Просмотров: 399 | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Рубль временно ослаб
Минэкономразвития отказывается сажать чиновников в дешевые авто
Каддафи вложил в мировую экономику сотни миллиардов долларов
Рейтинговые агентства становятся заложниками
Вопрос недели.«…Может ли наша компания арендовать свое же собственное здание?..»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]