Главная » 2011 » Февраль » 3 » Елена Батурина осталась без "Интеко"
01:04
Елена Батурина осталась без "Интеко"
Елена Батурина осталась без

Дочерняя компания Сбербанка в партнерстве с предпринимателем Михаилом Шишхановым приобретает 100%- ЗАО "Интеко". По мнению экспертов Firstnews, скандалы вокруг компании, принадлежащей супруге экс-мэра Москвы Елене Батуриной, значительно удешевили "Интеко".

Компания "Сбербанк Инвестиции" и предприниматель Михаил Шишханов подписали безотзывную оферту на приобретение 100% акций ЗАО "Интеко", ЗАО "Патриот" и всех принадлежащих им производственных и проектных структур 2 сентября. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы Сбербанка. В течение месяца стороны намерены закрыть сделку.

По оценкам экспертов, участвовавших в подготовке сделки, рыночная стоимость пакета составляет порядка $1,2 млрд. Финансовые условия сделки сторонами не раскрываются. Эксперты почти не сомневаются, что "Интеко" уйдет в новые руки с большим дисконтом.


"Дисконт мог составить до 50% и даже больше, учитывая то, что бизнес Батуриной лишился той поддержки, которая у нее была во времена правления Лужкова. Кроме того, компания втянута в уголовные дела и судебные тяжбы",- прокомментировал корреспонденту Firstnews управляющий директор ФГ БКС Сергей Данилов.

В настоящее время идут разбирательства по поводу земельных участков для размещения иностранных посольств в Москве и хищения 13 млрд рублей у Банка Москвы.

Сергей Данилов предполагает, что Сбербанк выступил партнером сделки, поскольку ранее у него уже были совместные проекты с Михаилом Шишхановым.


Факт

Сбербанк и Михаил Шишханов уже сотрудничали в рамках проекта по возведению города миллионеров "Рублево-Архангельское". Шишханову принадлежит одна из крупнейших строительных компаний России - Моспромстрой. 

Основным приобретателем на собственные средства выступает Микаил Шишханов (95%), ООО "Сбербанк Инвестиции" приобретает 5%.

"Мощный производственный потенциал "Интеко" вместе с финансовой и инвестиционной поддержкой Сбербанка даст синергетический эффект, который будет направлен на дальнейший рост и процветание компании", - приводятся в релизе слова Михаила Шишханова.

Генеральный директор компании "Финэкспертиза" Агван Микаэлян считает, что любые скандалы вокруг бизнеса - это старания потенциальных покупателей снизить стоимость той или иной компании.

Цифра

В мае Елена Батурина заявляла, что рыночная стоимость активов "Интеко" составляет порядка $3 млрд.

"При этом никого не волнует исход уголовных дел. Это обычная практика. Что "Интеко" продано с большим дисконтом, сомнений нет", - заявил Агван Микаэлян.

Типичным примером ценовых торгов он называл ранее и процесс приобретения Банка Москвы. Банк Москвы и хозяйку  "Интеко" в начале 2011 года объединил один скандал.

По заявлению Следственного комитета при МВД России, несколько неустановленных сотрудников Банка Москвы совместно с сотрудниками ЗАО "Премьер Эстейт" мошенническим путем получили около 13 млрд рублей в виде кредита для пополнения оборотных средств последней фирмы, которые впоследствии были перечислены на личный счет Елены Батуриной, главы "Интеко".

В сегодняшнем релизе о покупке компании говорится, что с ноября 2010 года стабильная деятельность "Интеко" позволила погасить в соответствии с графиком, а в ряде случаев и досрочно, значительную часть ее кредитных обязательств.


Категория: Бизнес | Просмотров: 373 | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Инвентаризация и «упрощенка»
Изменения в системе ОСАГО. Как автовладельцы смогут возместить ущерб от ДТП
Кредитная зависимость россиян грозит стране новым кризисом
Исламский банкинг: ответ кризису
Новый год за границей: где и почем
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]